
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
قال رئيس اللجنة العليا لإغاثة الشعب السوري في المملكة نائب نقيب المهندسين الزراعيين المهندس نهاد العليمي ان اللجنة طلبت من الهيئة الخيرية الهاشمية الموافقة على إقامة عيادة اطفال في مخيم الزعتري تتحمل اللجنة اعدادها وتشغيلها من خلال عدد من الأطباء الذين ابدوا استعدادهم للمساهمة بعلاج الاطفال في المخيم.
وكانت اللجنة التي تضم: نقابة المهندسين ونقابة المهندسين الزراعيين ونقابة الصيادلة قد حصلت على موافقة لإقامة عيادة سنية في المخيم، وستقوم بوضع كرفان في المخيم يحتوي على عيادتي اسنان بتبرع من التيار الإسلامي في نقابة اطباء الأسنان. واضاف العليمي في تصريح صحفي امس ان وفدا برئاسة ممثل نقابة الصيادلة في اللجنة العليا وعضو مجلس النقابة د. احمد عيسى قام أمس الأول بزيارة مسحية الى مخيم الزعتري بمساعدة عدد من الشباب في نقابة الصيادلة وتوزيع المساعدات على القادمين الجدد من بينها ألفا حرام و350 طردا غذائيا وبعض الملابس و350 قارورة ماء حجم لترين ونصف.
واشار الى ان اللجنة قامت بتوزيع 1500 حرام على اللاجئين الجدد في المخيم و350 طردا غذائيا و300 قارورة مياه وملابس تدفئة للاطفال.
وبين أن اللجنة ستقوم اليوم بتسليم الهيئة الخيرية عشرة آلاف وجبة لتوزيعها على اللاجئين الجدد القادمين عبر الحدود من خلال خلال حرس الحدود. وقدر العليمي العدد اليومي للاجئين الجدد بما بين ألفين وأربعة الاف لاجئ.
وأشار الى أن اللجنة ستقوم اعتبارا من يوم غد بتسليم المخيم كرافانات لإيواء اللاجئين ضمن حملتها التي أطلقتها مؤخرا بعنوان «اهلنا بعينينا» بمعدل عشرة كرفانات يوميا، لافتا الى ان الحملة جمعت لغاية الان 80 كرفانا.
وذكّر العليمي برقم حساب اللجنة في البنك الإسلامي الأردني وهو43005 فرع الشميساني،وقدر قيمة التبرعات التي جمعتها اللجنة لغاية الآن بأكثر من 300 الف دينار تم توزيع غالبيتها على اللاجئين في المخيم وخارجه.
الصبيحي: 20 دراسة مهمة مطلوب أن تضعها مؤسسة الضمان ضمن أولوياتها
أجواء غائمة ولطيفة الجمعة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت
مقتل عنصر أمن سوري وإصابة آخرين بكمين لفلول النظام المخلوع
ضريبة الدخل والمبيعات تحذّر المطاعم الشعبية: مخالفة الأسعار المعتمدة تعني إلغاء الإعفاء الضريبي والمحاسبة قانونياً
الدكتور منذر الحوارات أنصح الحكومة الأردنية بالاستعانة بعدد من شيوخ ووجهاء العشائر السورية
الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة
البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي
عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة