آخر الأخبار
  ماذا في اتصال الملك والرئيس الإماراتي؟   الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن   المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين   الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور   وزير البيئة: عطاء جمع النفايات ضمن صلاحيات أمانة عمّان   العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   78 سنة من النزاعات تنتهي… الحكومة تحل ملف أراضي المخيمات بالمبادلة العادلة   التعداد السكاني للأردن يقترب من الانتهاء… 12 مليون نسمة و70% أردنيون   طقس العرب: كميات من الغبار في طريقها للمملكة خلال الساعات القادمة   خطة وزارة النقل .. 180 حافلة جديدة لخدمة 14 ألف راكب يوميا   يحمل درجة الماجستير في المياه والبيئة .. تعيين المهندس محمد الخرابشة رئيسا تنفيذياً لمياهنا   البلبيسي: أكاديمية الإدارة الحكومية لا تلغي معهد الإدارة العامة   تفاصيل جديدة بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية: وزن الأسطوانة المركبة (فارغة) يبلغ نحو (5) كيلوغرامات ومستخدمة في 100 دولة حول العالم   هذا ما ضبطته "وزارة المياه والري" في منطقة ايدون بمحافظة إربد   إتصال هاتفي يجمع وزير الخارجية ايمن الصفدي بنظيره عباس عراقجي .. وهذا ما دار بينهما   وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر   ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024

الاحتلال يعتقل 20 عضوا في خلية تابعة لحماس في الخليل

{clean_title}

جراءة نيوز -دولة فلسطين المحتلة:

أعلن جهاز الامن الداخلي الاسرائيلي (الشين بيت) أمس عن اعتقال 20 فلسطينيا أعضاء في خلية تابعة للجناح العسكري لحركة حماس في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية في الاشهر الاخيرة. وقال الشين بيت في بيان «اعتقل عشرون ناشطا اغلبهم اعضاء معرفون في حماس وقضوا عقوبات في السجون الاسرائيلية بسبب انشطتهم العسكرية، في الاشهر الاخيرة في الخليل». واضاف «خلال التحقيق عثر على اكثر من عشرين قطعة سلاح من انواع مختلفة كانت ستستخدم في انشطة (ارهابية)».

وقال جهاز الامن الاسرائيلي ان المشتبه بهم خططوا لاقامة «منظمة (ارهابية) تابعة للجناح العسكري لحركة حماس لانشاء مركز قيادة محلي لتعزيز الانشطة العسكرية المنظمة في منطقة الخليل بما في ذلك هجمات وعمليات خطف لتامين الافراج عن الاسرى الفلسطينيين». 

وذكرت صحيفة «هآرتس» الاسرائيلية أمس أن ما يسمى بالمجلس الاقليمي الاستيطاني «ماطيه بنيامين» صادق على بناء «قرية ثقافية» على مساحة 218 دونما، من أراضي قرية عناتا شمال شرقي مدينة القدس المحتلة. وكشفت الصحيفة أن الإدارة العسكرية الاسرائيلية أقرت الخرائط من أجل اقامة القرية الثقافية، التي تبعد عن حدود مستوطنة «كفار ادوميم»، حيث سيتم هدم مدرسة للبدو في المنطقة، من أجل تنفيذ المخطط الاستيطاني.

وأضافت الصحيفة ان تنفيذ المخطط جاء بعد أن مورست ضغوطات على الإدارة العسكرية من قبل المستوطنين، الذين تقدموا بالالتماس إلى المحكمة العليا في اسرائيل لهدم المدرسة والمباني والخيام في المنطقة، ونقل سكانها بالقوة إلى قرى بالقرب من أريحا إلا أن المحكمة رفضت الالتماس. وفي نفس السياق ذكرت الاذاعة الرسمية الاسرائيلية ان الإدارة العسكرية الاسرائيلية صادقت مبدئياً على خطة البناء الذي سيتم لأجله هدم المدرسة المبنية من الأكواخ لعرب الجهالين. واضافت ان المشروع المذكور ما زال قيد النظر القضائي بناء على اعتراضات تقدم بها مجلس قرية عناتا وعدد من سكانها.

إلى ذلك، قالت الاذاعة العبرية العامة أمس ان بريطانيا وفرنسا تعدان لطرح مبادرة سياسية جديدة لإعادة إطلاق المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية. ونقلت الاذاعة عن مصادر غربية ان المبادرة مرهونة بتحرك الإدارة الأميركية، وان الدولتين تحاولان إشراك ألمانيا في المبادرة. ورجحت المصادر أن تستأنف الإدارة الأميركية جهودها قريباً ما يعني تأجيل المبادرة الأوروبية، معربة عن اعتقادها بان وزير الخارجية الأميركي الجديد جون كيري يعمل على استضافة تجمع دولي في الولايات المتحدة لإعادة إطلاق العملية السلمية على المسار الفلسطيني والاسرائيلي وتعيين مبعوث خاص لعملية السلام.