آخر الأخبار
  الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس

الاحتلال يعتقل 20 عضوا في خلية تابعة لحماس في الخليل

{clean_title}

جراءة نيوز -دولة فلسطين المحتلة:

أعلن جهاز الامن الداخلي الاسرائيلي (الشين بيت) أمس عن اعتقال 20 فلسطينيا أعضاء في خلية تابعة للجناح العسكري لحركة حماس في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية في الاشهر الاخيرة. وقال الشين بيت في بيان «اعتقل عشرون ناشطا اغلبهم اعضاء معرفون في حماس وقضوا عقوبات في السجون الاسرائيلية بسبب انشطتهم العسكرية، في الاشهر الاخيرة في الخليل». واضاف «خلال التحقيق عثر على اكثر من عشرين قطعة سلاح من انواع مختلفة كانت ستستخدم في انشطة (ارهابية)».

وقال جهاز الامن الاسرائيلي ان المشتبه بهم خططوا لاقامة «منظمة (ارهابية) تابعة للجناح العسكري لحركة حماس لانشاء مركز قيادة محلي لتعزيز الانشطة العسكرية المنظمة في منطقة الخليل بما في ذلك هجمات وعمليات خطف لتامين الافراج عن الاسرى الفلسطينيين». 

وذكرت صحيفة «هآرتس» الاسرائيلية أمس أن ما يسمى بالمجلس الاقليمي الاستيطاني «ماطيه بنيامين» صادق على بناء «قرية ثقافية» على مساحة 218 دونما، من أراضي قرية عناتا شمال شرقي مدينة القدس المحتلة. وكشفت الصحيفة أن الإدارة العسكرية الاسرائيلية أقرت الخرائط من أجل اقامة القرية الثقافية، التي تبعد عن حدود مستوطنة «كفار ادوميم»، حيث سيتم هدم مدرسة للبدو في المنطقة، من أجل تنفيذ المخطط الاستيطاني.

وأضافت الصحيفة ان تنفيذ المخطط جاء بعد أن مورست ضغوطات على الإدارة العسكرية من قبل المستوطنين، الذين تقدموا بالالتماس إلى المحكمة العليا في اسرائيل لهدم المدرسة والمباني والخيام في المنطقة، ونقل سكانها بالقوة إلى قرى بالقرب من أريحا إلا أن المحكمة رفضت الالتماس. وفي نفس السياق ذكرت الاذاعة الرسمية الاسرائيلية ان الإدارة العسكرية الاسرائيلية صادقت مبدئياً على خطة البناء الذي سيتم لأجله هدم المدرسة المبنية من الأكواخ لعرب الجهالين. واضافت ان المشروع المذكور ما زال قيد النظر القضائي بناء على اعتراضات تقدم بها مجلس قرية عناتا وعدد من سكانها.

إلى ذلك، قالت الاذاعة العبرية العامة أمس ان بريطانيا وفرنسا تعدان لطرح مبادرة سياسية جديدة لإعادة إطلاق المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية. ونقلت الاذاعة عن مصادر غربية ان المبادرة مرهونة بتحرك الإدارة الأميركية، وان الدولتين تحاولان إشراك ألمانيا في المبادرة. ورجحت المصادر أن تستأنف الإدارة الأميركية جهودها قريباً ما يعني تأجيل المبادرة الأوروبية، معربة عن اعتقادها بان وزير الخارجية الأميركي الجديد جون كيري يعمل على استضافة تجمع دولي في الولايات المتحدة لإعادة إطلاق العملية السلمية على المسار الفلسطيني والاسرائيلي وتعيين مبعوث خاص لعملية السلام.