آخر الأخبار
  الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس

52 مليون دولار من الولايات المتحدة للاجئين السوريين في الأردن

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

 

 

 أعلنت الولايات المتحدة عن تقديم مساعدات إنسانية إضافية بقيمة 155 مليون دولار للشعب السوري داخل بلاده، وللاجئين منه في دول المنطقة، منها 52 مليونا للاجئين في الأردن.
وأوضح بيان صادر عن الخارجية الأميركية أمس أن المساعدات المخصصة للسوريين في الأردن، ستوزع على كل من المفوضية العليا لشؤون اللاجئين، وبرنامج الغذاء العالمي، والمنظمة الدولية للهجرة، ومنظمات غير حكومية تسهم في مساعدة السوريين المقيمين في مجتمعات محلية وفي مخيم "الزعتري"، إضافة إلى اللاجئين السوريين داخل الأراضي السورية.
وأشار البيان إلى أن المساعدات تدعم تزويد السوريين بالغذاء والمياه واللوازم الشتوية والمأوى، إضافة إلى لوازم طبية وجهود لمعالجة الصدمات النفسية، والرد على العنف "القائم على نوع الجنس"، ومشاريع لها أثر مجتمعي تقدم الدعم الضروري للسوريين والمجتمعات المضيفة الأردنية، وتساعد الأطفال من خلال برامج تربوية علاجية غير رسمية، علاوة على التعليم الرسمي وبرامج تساعدهم على "مجابهة الصدمات".
وأضاف أن "شركاء للولايات المتحدة يوفرون خدمات نقل واستقبال عاجلة وإحالات للعلاج الطبي". وسيمكّن التمويل الطارئ للرعاية الصحية الجراحين في مستشفيات ميدانية ومستوصفات نقالة من إنقاذ المزيد من أرواح الناس، وبالنسبة للملتجئين في مبان عامة، ستقدم لهم لوازم شتوية، مثل البطانيات ومواقد التدفئة وصفائح بلاستيكية لتغطية النوافذ، وأماكن مصابة بأضرار، كما تدعم تزويد أوان منزلية ومؤازرة للملاجئ ومساعدات نقدية ورعاية صحية وخدمات حماية المجتمع لسوريين مشردين، كما يتيح تقديم أطعمة مباشرة ونقدية ومساعدات شتوية لأكثر من 400 ألف لاجئ فلسطيني داخل سورية تأثروا سلبا بفعل العنف.
كما يدعم التوسع ببرامج توفير بطاقات السحب الآلي المصرفية وتجهيزات المطابخ، وتوفير الرعاية الصحية الأولية للاجئين في المناطق الحضرية وللأطفال السوريين الذين يعانون من "هول تلك المأساة".
وأوضح البيان أن الولايات المتحدة "تنظر بعين التقدير والإشادة لسخاء حكومات وشعوب لبنان والأردن وتركيا والعراق ومصر وغيرها من الدول التي قامت باستضافة الذين فروا من العنف في سورية، والتي تحملت عبئا كبيرا"، ولتشعرهم بأنهم "ليسوا وحدهم".