آخر الأخبار
  الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس

ستون نائبا يرفضون الرؤساء الثلاثة السابقين ومهيدات يبرز كمرشح للرئاسة .

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 عبر ستون نائبا عن رفضهم انتخاب الرؤساء الثلاثة السابقين لرئاسة المجلس "عبدالهادي المجالي،وسعد هايل السرور،وعبدالكريم الدغمي"وانتقدوا بشدة المجلس السابق،ووجه عشرات النواب الذين شاركوا في اجتماع تشاوري دعا إليه النائبان عاطف الطروانة وخليل عطية انتقادات للمجلس النيابي السادس عشر والمجالس البرلمانية السابقة،مشيرين إلى أن تلك المجالس ساهمت من خلال أدائها التشريعي والرقابي الضعيف ،في التأثير سلبا على هيبة السلطة التشريعية ،وقللت كثيرا من شعبيتها.

وشدد النواب أن التغيير في رئاسة المجلس هو بداية التغيير الحقيقي في المملكة ،وعنوان الرهان الشعبي على مجلس النواب الجديد،واعلن النائب عطاف الطروانه بانه لن يترشح لانتخابات رئاسة المجلس او لعضوية اي لجنة من لجان المجلس الدائمة ، وتابعه في ذلك النائب خليل عطية، مؤكدان انهما سيدفعان ويدعمان اي نائب للتقدم للصفوف الامامية.


واكد المشاركون في الاجتماع الى وضع الاولويات التشريعية في مقدمة عمل الكتلة التي ستتشكل لاحقا، وفي مقدمة تلك التشريعات قوانين المالكين والمستاجرين ، والضمان الاجتماعي والنظام الداخلي لمجلس النواب ، ومن اين لك هذا، وقانون الانتخاب ، فيما دعا اخرون الى تعديل قانون الاحزاب.

وفي سياق متصل اجمع (23) نائباً من محافظات الشمال عصر الاربعاء على دعم ترشح النائب الدكتور محمود مهيدات لموقع رئاسة مجلس النواب،وُعرف من الحاضرين للاجتماع : سمير عويس ، قاسم بني هاني ، عبد المنعم العودات ، باسل العلاونة ، خالد البكار ، محمد الشرمان ، ياسين بني ياسين ، باسل الملكاوي ، مصطفى العماوي ، حسني الشياب ، سليم البطانية ، احمد رقيات ، حسن عبيدات ، محمود مهيدات.

وقال نواب أن المجتمعين سيمثلوا قاعدة للانطلاق من خلالها لحشد أكبر عدد ممكن من البرلمانيين لدعم المهيدات ، حيث أن المشاورات الاولية التي اجريت الأربعاء ستتوسع خلال الايام المقبلة،
والمهيدات نائب سابق وكان رئيساً للجنة الشؤون العربية والدولية في مجلس النواب الخامس عشر ، وهو تربوي خدم في العديد من محافظات المملكة وله خبرة وكتب ومؤلفات ابرزها عن العشائر الاردنية،وكان مهيدات عضو كتلة التيار الوطني في المجلس الخامس عشر ،وبرز خلال القائه كلمات الحزب تحت قبة البرلمان حيث أنه يجيد اللغة العربية بإقتدار.