آخر الأخبار
  بتوصية من وزارة الصحة الداخلية تقرر منع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا احترازياً بسبب إيبولا   الجامعة الأردنية تقرر تحويل دوام الطلبة "عن بُعد" يومي الأربعاء والخميس مع الإبقاء على الامتحانات والمناقشات وجاهيا في مواعيدها المحددة سابقا   أمطار في العديد من مناطق بلاد الشام قد يصحبها العواصف الرعدية بدءًا من ليل الأربعاء/الخميس   القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية   ولي العهد لخريجي مؤتة: أسأل المولى لهم التوفيق بخدمة الأردن الأغلى   الصفدي ومونتينيغرو يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتعاون بين البلدين   الإفتاء تصدر كتيباً عن أحكام الأضحية والعقيقة   الأمانة: أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي   اعتبارا من يوم غد الأربعاء .. تخفيضات وعروض ترويجية في المؤسسة الاستهلاكية المدنية   الاردن يتفوق في تصنيف الجوازات على مصر ولبنان وليبيا واليمن والعراق وسوريا   تحذير أمني للمواطنين من طرق إحتيال جديدة   الصناعة والتجارة: تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى تخريج الفوج 34 من الجناح العسكري بمؤتة   وفاة الشيخ ذيب أنيس أحد مؤسسي الحركة الاسلامية في الزرقاء   البلبيسي تطلع على تجربة الجمارك في الثقافة المؤسسية وتشهد إطلاق نظام نبض الجمارك   أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   الإحصاءات: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن   أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا   مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل طفلين من قطاع غزة   تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين في عيد الأضحى

ستون نائبا يرفضون الرؤساء الثلاثة السابقين ومهيدات يبرز كمرشح للرئاسة .

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 عبر ستون نائبا عن رفضهم انتخاب الرؤساء الثلاثة السابقين لرئاسة المجلس "عبدالهادي المجالي،وسعد هايل السرور،وعبدالكريم الدغمي"وانتقدوا بشدة المجلس السابق،ووجه عشرات النواب الذين شاركوا في اجتماع تشاوري دعا إليه النائبان عاطف الطروانة وخليل عطية انتقادات للمجلس النيابي السادس عشر والمجالس البرلمانية السابقة،مشيرين إلى أن تلك المجالس ساهمت من خلال أدائها التشريعي والرقابي الضعيف ،في التأثير سلبا على هيبة السلطة التشريعية ،وقللت كثيرا من شعبيتها.

وشدد النواب أن التغيير في رئاسة المجلس هو بداية التغيير الحقيقي في المملكة ،وعنوان الرهان الشعبي على مجلس النواب الجديد،واعلن النائب عطاف الطروانه بانه لن يترشح لانتخابات رئاسة المجلس او لعضوية اي لجنة من لجان المجلس الدائمة ، وتابعه في ذلك النائب خليل عطية، مؤكدان انهما سيدفعان ويدعمان اي نائب للتقدم للصفوف الامامية.


واكد المشاركون في الاجتماع الى وضع الاولويات التشريعية في مقدمة عمل الكتلة التي ستتشكل لاحقا، وفي مقدمة تلك التشريعات قوانين المالكين والمستاجرين ، والضمان الاجتماعي والنظام الداخلي لمجلس النواب ، ومن اين لك هذا، وقانون الانتخاب ، فيما دعا اخرون الى تعديل قانون الاحزاب.

وفي سياق متصل اجمع (23) نائباً من محافظات الشمال عصر الاربعاء على دعم ترشح النائب الدكتور محمود مهيدات لموقع رئاسة مجلس النواب،وُعرف من الحاضرين للاجتماع : سمير عويس ، قاسم بني هاني ، عبد المنعم العودات ، باسل العلاونة ، خالد البكار ، محمد الشرمان ، ياسين بني ياسين ، باسل الملكاوي ، مصطفى العماوي ، حسني الشياب ، سليم البطانية ، احمد رقيات ، حسن عبيدات ، محمود مهيدات.

وقال نواب أن المجتمعين سيمثلوا قاعدة للانطلاق من خلالها لحشد أكبر عدد ممكن من البرلمانيين لدعم المهيدات ، حيث أن المشاورات الاولية التي اجريت الأربعاء ستتوسع خلال الايام المقبلة،
والمهيدات نائب سابق وكان رئيساً للجنة الشؤون العربية والدولية في مجلس النواب الخامس عشر ، وهو تربوي خدم في العديد من محافظات المملكة وله خبرة وكتب ومؤلفات ابرزها عن العشائر الاردنية،وكان مهيدات عضو كتلة التيار الوطني في المجلس الخامس عشر ،وبرز خلال القائه كلمات الحزب تحت قبة البرلمان حيث أنه يجيد اللغة العربية بإقتدار.