آخر الأخبار
  طريق بديل قرب جسر الرامة تمهيدا لهدمه وإعادة إنشائه   249 شاحنة و170 مركبة و33 حافلة عبرت إلى سوريا حتى 11 ظهرا   مشروع قانون يوحد المرجعية الإجرائية الجزائية ويجود إجراءات التوقيف   نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027   المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى   خارطة طريق حكومية للتحول من الاستهلاك إلى التصنيع وإعادة التدوير   محافظ العاصمة: أوراق الأشجار والاتربة سبب تجمع المياه في الشوارع   العمل تحذر: شهر يفصلنا عن انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة   مستقلة الانتخاب تعلن القوائم الأولية لمرشحي انتخابات غرف التجارة (رابط)   انتشال جثتي فتاتين جرفتهما السيول في مادبا والبحث عن مفقود بالبلقاء   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.40 دينارا للغرام   الأربعاء .. زخات متفرقة وغزيرة وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية   صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية   عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي   الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي

الحالة الجوية ترفع الطلب على المحروقات 45 %

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

ساهمت الحالة الجوية السائدة في المملكة في ارتفاع الطلب على المحروقات بنسبة 45 بالمائة بحسب نقيب اصحاب محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز فهد الفايز،وقال الفايز امس ان اجمالي الطلب على المحروقات بلغ نحو 11 الف طن مقابل نحو 7200 طن قبل يومين، في حين ارتفع الطلب على الغاز من 100 الف اسطوانة امس الاول الى 135 الف اسطوانة يوم امس، مؤكدا ان الزيادة في الطلب لا علاقة لها بتعديل الاسعار المرتقب وانما هي زيادة طبيعية بسبب الحالة الجوية السائدة.

وتوقع نقيب «المحروقات ومراكز توزيع الغاز» زيادة الطلب على كافة اصناف المحروقات خلال الاسبوع الحالي في ظل الحالة الجوية السائدة،واكد الفايز توافر المحروقات في كافة المحطات، مجددا تأكيد النقابة وحرصها على مصلحة الوطن والمواطن والتزامها بتقديم الخدمة لكافة شرائح المجتمع في مختلف محافظات المملكة.

يشار الى انه تتم عملية تعبئة اسطوانات الغاز في ثلاث محطات تملكها شركة مصفاة البترول هي: محطة تعبئة غاز عمان، محطة تعبئة غاز صلاح الدين في اربد و محطة تعبئة غـاز الزرقاء،وتبلغ الطاقة الإنتاجية لهذه المحطات 100 الف اسطوانة كل 8 ساعات و في حالات الطلب الشديد يتم رفع هذه الطاقة إلى 300 ألف اسطوانة كل 8 ساعات لتلبية حاجة المواطنين،ويبلغ عدد اسطوانات الغاز المتداولة في المملكة نحو 4.4 مليون اسطوانة، في حين يبلغ عدد مراكز توزيع الغاز قرابة الـ 839 مركزا موزعة في مختلف مناطق المملكة."الدستور"