آخر الأخبار
  نقابة الصيادلة: تداول الدواء وصرفه يجب أن يتم وفق التشريعات الناظمة للمهنة   الصفدي: ردود الفعل على خطاب الملك مؤشر أن المجتمع الدولي بدأ يرى حقيقة ما تقوم به "إسرائيل"   سوندرز يشكر الأردن ودولا أخرى لدعمها الاجتماع الوزاري السنوي لحشد الدعم لـ"الأونروا"   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الحاصلين على "إساءة اختيار" السبت القادم   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات   إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية   الزاكي يستدعي العوضات   هذا ما قاله محمود عباس في كلمته أمام الأمم المتحدة   ترامب يستقبل شي ويؤكد: فخورون بالعلاقات مع الصين   بمقدار 20 قرشا للغرام الواحد .. إنخفاض أسعار الذهب في الاردن   سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن   الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة   تنظيم الاتصالات تشارك في المنتدى العربي للتنظيم البريدي بالدوحة   حراك سياحي أردني مكثف في طوكيو لفتح آفاق جديدة مع سوق اليابان   2.85 مليون جنيه إسترليني لصالح اليونيسف لدعم تعليم الأطفال بالأردن   المخادمة يقود طاقما تحكيميا أردنيا في كأس آسيا 2027   تنبيه أمني لـ تجّار ومستوردي غاز الهيليوم في الاردن   بعد التنقلات التي اجراها أمين عمان احمد الملكاوي .. ردود فعل متباينة .. وموجة من التساؤلات حول التنقلات وتوقيتها   جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة   العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه

صناعيون يطالبون النواب الإسراع بإقرار التشريعات الاقتصادية

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

طالب صناعيون مجلس النواب المنتخب إيلاء القوانين الاقتصادية الاولوية والاهمية في مناقشتها ذلك ان تأخير مناقشت هذه التشريعات وعدم البت فيها سيؤدي الى مزيد من الركود الاقتصادي وسيضع العقبات الواضحة في طريق زيادة معدلات النمو الاقتصادي.

وقال النائب الاول لرئيس غرفة صناعة الاردن نزال العرموطي ان القطاع الاقتصادي الخاص بشكل عام والصناعي بشكل خاص يطالب مجلس النواب الجديد العمل على السير في الاصلاح الاقتصادي والاصلاح السياسي بشكل متواز وبالسرعة المطلوبة، مؤكدا ان الاصلاح الاقتصادي مقترن بالاصلاح السياسي وانه لا اصلاح سياسي دون اصلاح اقتصادي ملموس على ارض الواقع.

واشار العرموطي الى ضرورة الاسراع بمناقشة القوانين الناظمة للحياة الاقتصادية والتي تمس نسب النمو الاقتصادي بشكل ملموس ومن ابرزها قانون ضريبة الدخل واعتماد مبدأ التصاعدية بالاضافة الى قوانين تشجيع الاستثمار و الضمان الاجتماعي و المالكين والمستأجرين.

وقال ان تعطيل مناقشة القوانين الاقتصادية وعدم البت فيها سيؤدي بطيبعة الحال الى زيادة الركود الاقتصادي وعدم تحقيق نسب نمو مرتفعة في جميع المجالات بخاصة في القطاع الصناعي الذي يعاني من العديد من القضايا والمشاكل التي تؤثر على تنافسيته مقارنة مع المنتجات المستوردة.

و اكد نائب رئيس غرفة صناعة عمان فتحي الجغبير ضرورة مناقشة القوانين الاقتصادية بالسرعة المطلوبة تحت قبة البرلمان حيث ان قانون تشجيع الاستثمار يجتاج لإقرار سريع بحيث نستطيع جذب المزيد من الاستثمارات الاجنبية بخاصة السورية منها خلال الفترة الحالية، بالاضافة الى قانون ضريبة الدخل الذي استوجب التعديل والتغير بما يضمن استمرار القطاعات الاقتصادية والصناعية والتجارية.

وقال ان القطاعات الاقتصادية تؤكد على ضرورة البت في قانون المالكين والمستأجرين الذي يهدد الكثير من الصناعات والمحلات التجارية الخدماتية بالإغلاق نتيجة الارتفاع الفاحش في بدل الايجار ما يزيد عبء التكاليف المالية على على القطاعات الاقتصادية في ظل الركود الملحوظ.