آخر الأخبار
  القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية   ولي العهد لخريجي مؤتة: أسأل المولى لهم التوفيق بخدمة الأردن الأغلى   الصفدي ومونتينيغرو يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتعاون بين البلدين   الإفتاء تصدر كتيباً عن أحكام الأضحية والعقيقة   الأمانة: أكثر من 400 حظيرة لبيع الأضاحي   اعتبارا من يوم غد الأربعاء .. تخفيضات وعروض ترويجية في المؤسسة الاستهلاكية المدنية   الاردن يتفوق في تصنيف الجوازات على مصر ولبنان وليبيا واليمن والعراق وسوريا   تحذير أمني للمواطنين من طرق إحتيال جديدة   الصناعة والتجارة: تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى تخريج الفوج 34 من الجناح العسكري بمؤتة   وفاة الشيخ ذيب أنيس أحد مؤسسي الحركة الاسلامية في الزرقاء   البلبيسي تطلع على تجربة الجمارك في الثقافة المؤسسية وتشهد إطلاق نظام نبض الجمارك   أكثر من 29 ألف خدمة علاجية لمرضى غزة عبر المستشفى الإماراتي العائم بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   الإحصاءات: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن   أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا   مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل طفلين من قطاع غزة   تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين في عيد الأضحى   وزير الأشغال يوجه بتوسعة وتأهيل مواقع حيوية من طريق بغداد الدولي   مواقع بيع الأضاحي في عمان - أسماء   انخفاض الحوادث السيبرانية 16% خلال الربع الأول من 2026

الارصاد: زخات ثلجية الخميس المقبل

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 قالت دائرة الأرصاد الجوية اليوم الاثنين أن هناك احتمال لسقوط زخات خفيفة من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية يوم الخميس المقبل،الدائرة توقعت أن يطرأ انخفاض على درجات الحرارة يوم الخميس فيكون الجو باردا وغائما وماطرا وتكون الأمطار مصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحيانا.

ويكون الطقس غدا الثلاثاء باردا وغائما جزئيا إلى غائم مع سقوط الأمطار بين الحين والآخر، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية حسب توقعات دائرة الارصاد.
ويطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة الاربعاء ويكون الطقس باردا نسبيا وغائما جزئيا وفي ساعات ما بعد الظهر يحتمل سقوط زخات من المطر وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتعود درجات الحرارة يوم الخميس للانخفاض مجددا، ويكون الطقس باردا وغائما وماطرا وتكون الأمطار مصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحيانا وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان والمناطق الشمالية خلال الأيام الثلاثة المقبلة بين 10 و 4 درجات مئوية والمناطق الوسطى بين 9 و 3 ، وفي المناطق الجنوبية بين 12 و 3، وفي خليج العقبة 18 و9 درجات مئوية .


فيما دعت إدارة الاعلام والتثقيف الوقائي في مديرية الدفاع المدني المواطنين ضرورة اخذ الحيطة والحذر وإتباع سبل الوقاية للحد من وقوع الحوادث،وقالت إدارة الإعلام أنه نظرا للأحوال الجوية السائدة المتوقعة واحتمالية تساقط غزير للأمطار خاصة في محافظات الجنوب والمناطق الشرقية من المملكة فإنها تشدد على ضرورة الاستخدام الآمن لجميع وسائل التدفئة خاصة المتنقلة منها والتي تعمل على الوقود ومواقد الفحم والجفت وتوفير التهوية اللازمة للمنازل بين الحين والأخر لتلافي خطر الاختناق.

ونصحت مديرية الدفاع المدني المواطنين القاطنين في المناطق المنخفضة وبيوت الشعر الى ضرورة الانتقال الى الأماكن المرتفعة والأكثر أماناً تجنباً لمداهمة المياه وارتفاع منسوبها بهذه المناطق وذلك حفاظاً على أرواحهم وممتلكاتهم وحذرت من الاقتراب من جوانب الأودية والسيول وأماكن تجمع المياه لدرء أية مخاطر محتملة مثل حوادث الغرق والانجراف.

وأكد الناطق الإعلامي للدفاع المدني العقيد فريد الشرع على الدور التكاملي بين الجهات المعنية بالتعامل مع مثل هذه الظروف وبين المواطن الذي يعتبر الحلقة الأهم من خلال انتهاجه السلوك الوقائي في كافة مجريات الحياة ، باعتباره الرديف الحقيقي لرجال الدفاع المدني في الظروف والأحوال الجوية غير الاعتيادية من خلال تعامله مع الحالات التي قد تحدث ضمن نطاق قدراته الشخصية،وتدعو إدارة الاعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني الى عدم التردد بالاتصال على أرقام هواتف الطوارئ المجانية للدفاع المدني و(911،199) في حين دعت الحاجة لذلك.