آخر الأخبار
  الأمانة: إنارة جسر عبدون وأبراج السادس بألوان العلم الأردني   ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة   قرارات صادرة عن رئاسة الوزراء   منخفض خماسيني يطرق أبواب الأردن في هذا الموعد   العيسوي يلتقي فعاليات مجتمع مدني وثقافية   إستعدادات حكومية مكثفة للإحتفاء بـ “يوم العلم”   توجه رسمي لتقديم حوافز لتشجيع الشركات العائلية للتحول لمساهمة عامة   ضبط عشريني حاول استبدال رخصة اجنبية مزوّرة بأخرى أردنية   الحكومة تطلق تدريبا لسماع صوت المواطن   النواب يقر إلزام المؤسسات الحكومية والخاصة باعتماد الهوية الرقمية   ترخيص المركبات: معدل السير يتيح نقل الملكية والتصرف بالمركبات عن بُعد   الأردن.. إعادة مؤذن مسجد إلى عمله بعد تبرئته قضائياً   الحكومة : الاقتصاد الأردني أثبت قدرته على الصمود رغم التحديات الجيوسياسية   النهار: مقترح عطلة 3 أيام يحمل إيجابيات وتحديات   "هيئة الطاقة" تتلقى 960 طلبا للحصول على تراخيص خلال شباط الماضي   أبو حلتم: الاقتصاد الأردني أثبت مناعته وقدرته على الصمود   هل الخميس عطلة رسمية في الأردن؟ .. الحكومة تحسم الجدل   إيران تطالب الأردن و4 دول عربية بتعويضات مالية   أمانة عمّان تقر صرف الدفعة 2 لمستحقي القروض بقيمة 1.185 مليون دينار   تعليمات جديدة لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم

العقبة تشهد أمطارا غزيرة وسيولا قوية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 تشهد محافظة العقبة في هذه الأثناء سيولا قوية نتيجة الأمطار الغزيرة التي تتساقط منذ صباح اليوم على المحافظة والمناطق المحيطة بها، بحسب محافظ العقبة فواز ارشيدات.

وقال ارشيدات إنه لغاية هذه اللحظة لم تسجل في غرفة العلميات الرئيسية بالمحافظة أي ملاحظة نتيجة السيول القادمة من منطقة تتن وأجزاء من المملكة العربية السعودية من الجهة الجنوبية الشرقية للعقبة بالإضافة إلى منطقة القويرة ووادي اليتم والجبال المحيطة للعقبة.

وتجري حاليا السيول من منطقة الشامية عبر العبارات الصندوقية إضافة إلى قناة وادي اليتم والتي تم تأهيلها مؤخرا لاستقبال مياه الأمطار إلى جانب مرور السيول بجانب مطار الملك الحسين الدولي.

وبين ارشيدات أن السيول جاءت نتيجة أمطار قوية حيث عملت المحافظة بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والجهات المعنية الأخرى على فتح غرفة العلميات الرئيسية في المحافظة.

وبين ان فرق سلطة العقبة الخاصة وشركة تطوير العقبة وكافة المؤسسات ذات العلاقة على اتم الاستعداد للتعامل مع الحالة الجوية السائدة.

من جهته قال مدير مديرية أشغال العقبة المهندس محمد المعايطة إن كوادر الأشغال تنفذ خطة طوارئ للتعامل مع مثل هذه الظروف، مشيرا إلى أن الآليات قامت بفتح عدد من الطرق التي أغلقت اليوم نتيجة انهيارات الأتربة عليها."الصورة من فيضانات امطار سابقة"