آخر الأخبار
  تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثة أيام القادمة   إطلاق خدمة الاطلاع على المخالفات البيئية عبر تطبيق "سند"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العدوان والشباطات   "النقد الدولي" يرفع توقعاته للنمو العالمي إلى ‌‏3.1 بالمئة   ارتفاع قيمة الشيكات المرتجعة في أيلول إلى 134.4 مليون دينار   الملك يلتقي ممثلي مؤسسات أسترالية عاملة في مجال الصحة النفسية   كانت تزود شاليهات ومزارع .. وزارة المياه والري والسلطات المختصة تضبط إعتداءات جديدة   إختص بتزوير معاملات النساء الحوامل .. مكافحة الفساد توقيف شخص 15 يومًا   إتصال هاتفي يجمع بين وزير الخارجية الصفدي والشيباني .. وهذا ما دار بينهما   مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا   الدكتور عبد الحافظ أبو عرابي: محافظة إربد تنتج ما يقارب ثلث إجمالي إنتاج المملكة من زيت الزيتون   ما الذي يميز المتداولين الناجحين عن غيرهم؟   افتتاح شاطئ «سولت» في البحر الميت بأجواء مميزة وحضور واسع من شركاء القطاع السياحي   البنك الأردني الكويتي ومتحف الأطفال يوقعان اتفاقية شراكة لتعزيز الثقافة المالية لدى 1,400 طفل سنوياً   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها مؤقتاً من وإلى مطاري الرياض والدمام   الأردن يستعيد قطعة أثرية نادرة من أستراليا تعود إلى 12 ألف عام قبل الميلاد   إغلاق مؤقت للمسرب المتجه من السلط باتجاه العارضة السبت لغايات الصيانة   الأردن يرفع موازنة التغذية المدرسية إلى 6 ملايين دينار .. وهذه أعداد المستفيدين   الملك يلتقي رئيسي مجلسي الشيوخ والنواب في أستراليا   الجيش يدعو الشباب في سن الـ 17 لتفعيل "وثيقة خدمة العلم" عبر "سند"

شهيد في غزة والاحتلال يقمع مسيرات سلمية متضامناة مع الأسرى في الضفة

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

 أعلنت سرايا القدس صباح امس استشهاد احد عناصرها في المحافظة الوسطى بقطاع غزة جهاد يوسف الصوص (22 عامًا)، متأثرا بجراح أصيب بها الجمعة خلال تأدية واجبه الجهادي في انفجار غامض .كما أصيب مساء الجمعة ثلاثة مواطنين أحدهم بجراحٍ خطيرة جراء انفجار جسمٍ مشبوه في بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة.
وقال الناطق باسم وزارة الصحة أشرف القدرة « إن ثلاثة مواطنين أصيبوا بانفجار جسم مشبوه لم يتم التحقق منه بعد، بينهم إصابة خطيرة بالوجه، بينما اصيب الآخران في انحاء متفرقة من جسميهما.
وأصيب سبعة مواطنين فلسطينيين، مساء الجمعة ، برصاص قوات الاحتلال شمال قطاع غزة.
وفي الضفة الغربية اعتقلت قوات الاحتلال فجر امس شقيقين بعد مداهمة محجر في منطقة الفحص بالجهة الجنوبية لمدينة الخليل، ومواطنا بعد مداهمة منزله في مدينة بيت لحم.
وفي مدخل مخيم العرّوب شمال الخليل، وقعت مواجهات متفرقة بين المواطنين وجنود الاحتلال، أطلق الاحتلال خلالها قنابله الغازية والصوتية صوب المواطنين.
كما أفادت « بأنّ قوات الاحتلال اعتقلت الشاب عمر محمد الهريمي (19 عاما) بعد مداهمة منزله في شارع الصف بمدينة بيت لحم.
وفي منطقة واد الحصين شرق الخليل، قام مستوطن برش مادة غاز مسيل للدموع في عيني الشاب محمد اسحق ابو حتة (17 عاما) ما أدى لاصابته بحالة اغماء.
وفي سياق متصل، أفاد محمد عياد عوض، الناطق الاعلامي باسم اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في بيت أمّر، بأن 3 زجاجات حارقة القيت باتجاه برج المراقبة العسكري المتواجد على مدخل بيت أمر الشمالي.
من جانب اخر قمعت قوات الاحتلال بشكل عنيف امس مسيرات الضفة السلمية الأسبوعية ضد الجدار والاستيطان، حيث أصيب مواطنون وصحافي وناشط سلام، بجروح ورضوض، واعتقل مواطن، حيث جرت المسيرات في بلدات وقرى نعلين وبلعين وبُدرس والنبي صالح وكفر قدوم والمعصرة.
ففي قرية النبي صالح، شمال رام الله أصيب فتى بقنبلة غاز في رأسه أطلقتها قوات الاحتلال .
وكانت انطلقت المسيرات تحت شعار التضامن مع الأسرى في سجون الاحتلال وعلى رأسهم الأسرى المضربون عن الطعام.
وأوضحت حركة المقاومة الشعبية الفلسطينية في القرية، في بيان لها أن المشاركين في المسيرة رددوا الهتافات المنددة بالاحتلال والمشيدة بالصمود الأسطوري للأسرى المضربين وعلى رأسهم الأسيران سامر العيساوي وأيمن الشراونة.
وكانت قوات الاحتلال قد أعلنت قرية النبي صالح «منطقة عسكرية مغلقة»، وفرضت طوقاً عسكريا مشدداً عليها، منذ ساعات صباح امس .
كما أصيب صحفي ومواطن في قدميهما جراء إلقاء قوات الاحتلال قنابل غاز تجاه العشرات من المتظاهرين في مسيرة بلعين الأسبوعية ضد الجدار والاستيطان.
وشارك في المسيرة إلى جانب أهالي بلعين العشرات من المتضامنين الأجانب، وسط القرية باتجاه الجدار العازل ورفع المشاركون الأعلام الفلسطينية ورددوا الشعارات الداعية إلى التمسك بالثوابت الفلسطينية.
كما قمعت قوات الاحتلال مسيرتي قريتي نعلين وبدرس غرب رام الله، السلميتين المناهضتين لجدار الفصل العنصري.
وأكد شهود عيان أن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن غالب شتيوي (21 عامًا) من بلدة كفر قدوم.