آخر الأخبار
  البنك المركزي: اجعل معاملاتك المالية بعيدًا عن الشبكات العامة   مشاجرة في جبل الجوفة واصابة حدثين بعيارات نارية .. تفاصيل   الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء   ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران   أستاذ علم اجتماع سياسي:التحالف الصيني لن يكون بديلا عن الأميركي   الملك: اللقاءات في الصين شكلت فرصًا مهمة لتعزيز شراكتنا الاستراتيجية   التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم   "الغذاء والدواء" تطلق تحذيراً هاماً للأردنيين بشأن مستحضرات الميزوثيرابي   الدكتور عمار السكجي يكشف موعد ظهور "نجم سهيل" في سماء المملكة   تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني   وزير المياه والري رائد أبو السعود يوضح حول خفض الفاقد المائي في الاردن   مأمون عكروش: زيارة الملك إلى الصين فتحت أبوابًا لم نكن نحلم بها .. وعلينا الاستفادة من "العقلية الصينية" في التنمية والاقتصاد   الصفدي للصين: نعوّل عليكم في السلام   أبو عاقولة: الأزمات العالمية قد تمنح الأردن فرصة لتعزيز دوره التجاري   الأمن يحذّر المواطنين من الاحتفاظ بـ"اللقطة"   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي   المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يباشر أعماله   مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة   التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب   الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين

ابو جنيب الفايز يدعو الملك الى فتح حوار مباشر مع المعارضة ويوجه عدة رسائل

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

وجه  المعارض والناشط النائب السابق غازي ابو جنيب الفايز 3 رسائل هامة لجلالة الملك ولمن لم يحالفهم الحظ في الإنتخابات النيابية والى مجموعات الحراك الشعبي حول الانتخابات النيابية التي جرت مؤخراً وتداعياتها.

جاء ذلك في بيان اصدره الفايز تالياً نصه :

بسم الله الرحمن الرحيم

بإسم أحرار الأردن نصدر هذا البيان للأمة

إنطلاقاً من قناعتنا المُسبقة بأن الحكومة لم تكن جاده في إجراء إصلاحات حقيقية ، إتخذنا موقفاً سياسياً بمقاطعة العملية الإنتخابية ، وذلك لثني الحكومة عن إجراء إنتخابات وفق قانون مبتور ، ودعونا أبناء الوطن للوقوف معنا في هذا الموقف ، لكن عدداً من الشخصيات قررت المشاركة بالإنتخابات ،وها نحن اليوم بعد إعلان النتائج نسمع أصوات الإحتجاجات عالياً ممن ترشح ولم يحالفه الحظ ، ليتأكد لنا من ذلك ، صدق تنبؤاتنا المسبقة بالنتائج ومدى قناعاتنا بعدم جدية الحكومة بالإصلاح . وبناءاً عليه نوجه ثلاثة رسائل هامه.
• الرساله الأولى :- نوجهها للمرشحين الذين لم يحالفهم الحظ وندعوهم لعدم إقحام البلاد بأزمة ، من خلال الدعوة إلى الإعتصامات والمسيرات لغاية تحقيق مكاسب شخصيه للمرشحين أو ردود فعل لنتائج إنتخابات أنتم من ساهم في إضفاء الشرعية عليها .
• الرساله الثانيه :- نوجهها إلى جلالة الملك ندعوه إلى فتح حوار جاد ومباشر مع قوى المعارضة الأردنية دون وسطاء ، وتشكيل حكومة توافق وطني تكون مهمتها إجراء اصلاحات دستورية تكفل بأن تكون الأمة مصدر السلطات حسب نصوص الدستور . 
• الرساله الثالثه :- نوجهها إلى زملائنا في الحراك الشعبي وقوى المعارضة الأردنية ، بأن يشاركوا في لقاء وطني سندعوا إليه خلال الأسابيع القادمة للخروج برؤية واضحة لبرنامجٍ وطني نهضوي شامل ، لطرحه على الملك كشريك أساسي في عملية الإصلاح الحقيقي.
أيها الشعب الأردني العربي الأصيل ،،، أيها الملك الهاشمي العربي النبيل ،،، الوطن أمانة بأعناقكم ندعوكم لطي صفحة الماضي بسلبياته ، والتوجه نحو مستقبل زاهر لبلد آمن ومستقرنفتح صفحة جديدة نسطر فيها الأمل في بناء وطن عزيز بإنجازات عظيمة ، عمادها كفاءة أبناؤنا وثرواتنا الطبيعية.
عاش الأردن ،،، عاش الشعب . 
أخوكم غازي أبوجنيب الفايز