
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
قتل 17 شخصا على الأقل وأصيب العشرات في سلسلة تفجيرات بسيارات ملغومة وقعت بأنحاء متفرقة من العاصمة بغداد وحولها، بحسب الشرطة.
وفي إحدى الهجمات، قتل خمسة أشخاص في انفجار سيارة محملة بالمتفجرات بالقرب من نقطة تفتيش تابعة للجيش في مدينة المحمودية الواقعة على بعد 30 كيلومترا جنوب بغداد.
وقال مسؤولون إن جنديين كانا من بين القتلى. وأصيب 14 شخصا على الأقل في الانفجار.
وروى شاهد عيان كان يستقل حافلة صغيرة بانتظار عبور نقطة التفتيش ما حدث، قائلا "فور وقوع الانفجار ركضنا من الحافلة لموقع نقطة التفتيش حيث رأينا عدة عربات مشتعلة وبركا من الدماء والجميع يصرخون طلبا للمساعدة."
وبعد وقت قصير، انفجرت سيارة في حي التاجي بشمال بغداد مما أسفر عن مقتل سبعة أشخاص، بحسب مسؤولين.
وأفادت تقارير بإصابة أكثر من 20 شخصا في الانفجار الذي وقع كذلك بالقرب من نقطة تفتيش تابعة للجيش.
وقتل خمسة أشخاص وأصيب 15 آخرون في انفجار قنبلة أخرى في سوق مزدحمة بحي الشعلة شمالي بغداد، بحسب مصادر طبية وأخرى بالشرطة.
وفي الأسبوع الماضي، أسفرت سلسلة من الهجمات الانتحارية في أنحاء متفرقة من العراق عن مقتل أكثر من 40 شخصا.
انفجارات قرب مقر إقامة ماكرون في دمشق قبيل محادثاته مع الشرع
إيران: استهداف ناقلة غاز في مضيق هرمز بعد تجاهل التحذيرات
حكومة غزة تستقيل تمهيدا لتسلم اللجنة الوطنية إدارة القطاع
سموتريتش: بدأنا "ثورة الاستيطان" ولن تقتصر على الضفة الغربية
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بأثر فوري
حرارة قياسية تضرب عدة دول عربية .. وتحذيرات من التعرض للشمس
من هو ضابط الأمن (البارز) الذي أعلنت الداخلية السورية القبض عليه؟
ترامب: عودة لظهور الخطر الشيوعي في الاراضي الأمريكية