
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
وقّع الاردن والامارات امس مذكرة تفاهم اطارية، لتنفيذ مساهمة ابو ظبي في المنحة الخليجية، وبقيمة اجمالية 1.25 مليار دولار، لتمويل مشروعات استثمارية في المملكة.
وقع المذكرة وزير التخطيط والتعاون الدولي د. جعفر حسان، ومدير عام صندوق أبو ظبي للتنمية محمد سيف السويدي، وتشمل تمويل مشروعات تنموية ذات أولوية تحددها الحكومة الاردنية، حيث أقرت الحكومة الاماراتية هذه المساهمة؛ وأودعت مبلغ مليار دولار الاسبوع الماضي في البنك المركزي؛ تستخدم لتمويل المنحة.
وتضمنت مذكرة التفاهم تشكيل لجنة فنية مشتركة، عقدت اول اجتماع لها امس، وتم الاتفاق على قائمة مشروعات مبدئية بقيمة 750 مليون دولار خلال هذه الزيارة، وسيتم خلال النصف الاول من عام 2013 الاتفاق على باقي المشروعات.
وقدّر وزير التخطيط حجم السحوبات المالية المتوقعة من صناديق "السعودي للتنمية" و"الكويتي للتنمية" و"ابو ظبي للتنمية"، خلال العام 2013 ، بحوالي 800 مليون دولار.
محفظة Orange Moneyالأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش
الخام الأميركي يفقد أكثر من 20 دولاراً للبرميل
انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط مع ارتفاع مؤشر الدولار عالميا
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل