
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
قال الدكتور ارحيل غرايبة، صاحب المبادرة الأردنية للبناء "زمزم"، إن بعض قيادات جماعة الإخوان المسلمين يستثمرون بالقضية الفلسطينية، ويتاجرون بها على حساب المشروع الوطني، وإن حماس ما زالت تتدخل بالشأن الإخواني متهما قيادات بالجماعة باستخدام المال السياسي لإقصاء آخرين.
واكد الدكتور غرايبة رئيس " مبادرة زمزم" أن معظم القائمين على المبادرة، هم من جماعة الإخوان المسلمين، مشيرا إلى انه لو كانت الجماعة وحزب جبهة العمل الإسلامي محققين للآمال والطموح العام؛ لما لجأ أعضاؤهما للمبادرة الأردنية للبناء، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن المبادرة ليست مؤسسة من مؤسسات الجماعة والحزب وأطرها التنظيمية، بل تستهدف تفعيل الأردنيين من الكفاءات ومن المخلصين لرسم سياسات بلدهم ومستقبلهم.
وأوضح غرايبة أن مبادرتهم لا تطرح حلولا سحرية، لكن يوجد لديها مضامين بسيطة وواضحة، وهي محل توافق من معظم العقلاء، حيث لا تطرح المبادرة سقوفا ثورية لا تستقطب إلا فئة قليلة، معتبرا أن خطاب مبادرته مرن ووطني ويستهدف الجميع، خاصة نظيفي اليد والبعيدين عن شبهات الفساد تحديدا، وقريبة من ذوي الكفاءات والمهنيين.
وحول ما إذا كان بالإمكان أن تتحول المبادرة إلى حزب سياسي، قال الغرايبة، لم نجمع الناس على حزب سياسي؛ بل جمعناهم لمبادرة وطنية، وإذا قام التجمع بتطوير أدواته وتحويلها إلى حزب سياسي فيمكن ذلك مستقبلا، وفق تصورات أعضاء المبادرة.
ونفى الغرايبة أن تكون هناك نية للأعضاء في المبادرة للانشقاق عن جماعة الإخوان المسلمين، مؤكدا انه مؤسس في الجماعة وهي ليست حزبا لشخص أو فئة واحدة.
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة
النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025
تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب
أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة
أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية
الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم
عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها
أسعار الذهب في الأردن الخميس