
جراءة نيوز - دولي-وكالات:
يلقي رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون الاربعاء في لندن خطابا مرتقبا جدا حول علاقات بلاده بالاتحاد الاوروبي، وهو خطاب ارجأه بسبب ازمة الرهائن في الجزائر، على ما افاد الاثنين الناطق باسمه.
وكان متوقعا ان يلقي كاميرون خطابه في امستردام امام دبلوماسيين في حين يواجه داخل حزبه وفي بلاده تيارا شديدا مناهضا للاتحاد الاوروبي.
وقال الناطق ان "الاربعاء هو التاريخ الذي يناسب اكثر جدول اعمال رئيس الوزراء".
واضاف انه "سيلقي خطابه ثم سيرد كالعادة على اسئلة النواب".
وفي مقتطفات من خطابه نشرتها رئاسة الحكومة اعتبر كاميرون ان "الاتحاد الاوروبي يواجه ثلاثة تحديات وهي ازمة اليورو وقلة التنافسية امام الدول الناشئة والهوة القائمة بين الاتحاد الاوروبي ومواطنيه".
وحذر كاميرون من انه "اذا لم نواجه تلك التحديات فقد نواجه خطر اخفاق اوروبا وخروج البريطانيين منها".
وتابع "لا اريد ان يحصل ذلك واتمنى ان يكون الاتحاد الاوروبي ناجحا واريد علاقة بين بريطانيا الاتحاد الاوروبي تجعلنا نبقى داخله".
وكانت اوساط الاعمال البريطانية والشركاء الاوروبيون والولايات المتحدة دعوا كاميرون الى عدم تهميش بلاده بالانسحاب من الاتحاد الاوروبي.
ولم تتضمن المقتطفات من الخطاب التي نشرت الاسبوع الفائت الاعلان المنتظر حول تنظيم استفتاء في شان المضمون الجديد للعلاقة بين بريطانيا والاتحاد الاوروبي.
تركيا: المحادثات جارية حول قوة إرساء الاستقرار في غزة
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد