آخر الأخبار
  وزير الطاقة التركي: مباحثات لإنشاء خط كهرباء عملاق يربطنا مع الاردن والسعودية وسوريا   الأردن .. أجواء خريفية خلال الأيام المقبلة وزخات مطر محتملة الأربعاء والخميس   الملحق العسكري اليمني في الأردن: نسيطر على 76% من مساحة اليمن   التربية: رفع موازنة مشروع التغذية المدرسية من 3.5 إلى 6 ملايين دينار   وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية   بدعم أوروبي .. الأردن يدرب 1450 موظفا سوريا في 2027   الزراعة النيابية: سنطالب الوزارة بوقف استيراد الدواجن   الأردن يرحب بتبني يونسكو قرارًا يتعلق بمدينة القدس وأسوارها   الفراية يستقبل وكيل أمين عام الأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام   الحمارنة: الأردن ليس نسخة مصغرة عن دول اخرى ومفاهيم ترد من الخارج لا يمكن تبنيها   الفايز يدعو الشباب الأردني إلى التصدي لمحاولات إشعال الفتن   الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية   %2.26 معدل التضخم في الأردن خلال 9 أشهر   تفاصيل الاعتداءات التي ضبطتها كوادر وزارة المياه في منطقتي الذهيبة الشرقية وأم الوليد   الحكومة تحذر من مدارس ثانوية عامة غير معتمدة   "وزارة الداخلية" تنشر أبرز المؤشرات والإحصائيات المتعلقة بالاستثمار وشؤون الأجانب   هذا ما شهدته سماء المملكة فجر الاثنين   تشكيلات إدارية في الداخلية (اسماء)   النقل البري تدرس السماح باستبدال التاكسي الأصفر بمركبات 2023   وزير الخارجية يلتقي نظيره الماليزي

تحقيقات البراك: الكويت دفعت ملايين للأردن لتلطيف العلاقة بعد تصريحك

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي :

كشف الإعلامي الكويتي سعد العجمي الاثنين، بعض ما جرى في التحقيق مع النائب السابق مسلم البراك أمام النيابة العامة في بلاده في قضية الإساءة للأردن،وقال العجمي في حسابه على التويتر إن البراك كان يرد على أسئلة النيابة بكل صلابة ومما قاله: وزارة الخارجية هي وزارة الازدواجية والانتقام بسبب كشفي لقضية التحويلات، وعندما سئل: أنت تسببت في الاضرار بالعلاقات الاردنية الكويتية، قال: غير صحيح وقدم صورة لتصريح وزير الداخلية الاردني ونصه ان العلاقات بين البلدين لا يؤثر فيها تصريح عابر".

وأضاف العجمي: "وسُئل: الكويت اضطرت لدفع 260 مليون دولار لتلطيف علاقتها بالاردن بعد تصريحك، فرد هذا غير صحيح واظهر البراك خبرا لوكالة الانباء الكويتية يؤكد ان المبلغ دفعه من اتفاقية سابقة بين البلدين تلتزم فيها الكويت بدفع مليار و200 الف للاردن، وان الـ260 التي كانت مستحقة الدفع في هذا الوقت حسب الاتفاقية التي وقعت في شهر آب الماضي".

وتابع العجمي كشف ماجرى في التحقيق قائلا: "وقدم البراك خلال التحقيق تسجيلات لاشخاص يشتمون السعودية وقطر لم تحرك الخارجية ساكناً تجاههم ولم تصدر حتى بيان استنكار وهو ما يؤكد ان الملك اهم لدى الخارجية من حكام الخليج".

وقال البراك خلال التحقيق ان الشعب الاردني اكد خلال هتافاته في مظاهرته ان قوات اردنية في الكويت والبحرين واستشهد ايضاً بمقالات لكتاب اردنيين يؤكدون ان بلادهم قد أخطأت بحق الكويت خلال الغزو العراقي، وان اي ردة فعل شعبية كويتية تجاه بلادهم طبيعية، لافتاً الى وزارة الخارجيه تريد فصل الماضي عن الحاضر وهي تنتفض للدفاع عمن دعم صدام في الغزو ولمن اراد ان يمحو الكويت من الخارطة السياسية وهو ما قامت به الحكومة الاردنية آنذاك"،وبعد التحقيق مع البراك أخلت النيابة العامة سبيله ومنعته من السفر.