آخر الأخبار
  حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل

مهرجان أهداف كويتي بمرمى البحرين ... شاهد الأهداف

{clean_title}

جراءة نيوز

أحرز منتخب الكويت المركز الثالث في 'خليجي 21' بفوزه على نظيره البحريني صاحب الأرض 6-1 الجمعة على الاستاد الوطني في المنامة.

افتتح عبدالله يوسف التسجيل للبحرين في الدقيقة الأولى، وسجل للكويت عبد الهادي خميس (35 و38 و54 من ركلة جزاء) وعبد الرحمن الشمري وبدر المطوع وعبد العزيز السليمي.

ومنح المدربان، الأرجنتيني غابرييل كالديرون في البحرين والصربي غوران توفيدزيتش في الكويت، الفرصة لعدد من لاعبي الاحتياط.

وكان بدر المطوع نجم المبارات من دون منازع، فساهم بالاهداف الثلاثة الأولى، أولا عبر تمريرتين إلى عبد الهادي خميس، ثم تسبب بركلة الجزاء التي نفذها المهاجم الشاب بنجاح ليسجل أول 'هاتريك' في البطولة.

وأدت ركلة الجزاء إلى طرد الحارس البحريني عباس أحمد من قبل الحكم القطري بنجر الدوسري، فاضطر كالديرون لاخراج اللاعب حسين سلمان وإشراك الحارس محمود العجمي للذود عن المرمى (52).

وتألق المطوع أيضا في الشوط الثاني وساهم بتسجيل الهدف الخامس.

وكان منتخب الكويت فقد لقبه بخسارته في نصف النهائي أمام نظيره الإماراتي صفر-1، بعد أن فاز في الدور الأول على اليمن 2-صفر والسعودية 1-صفر وخسر أمام العراق صفر-2.

يذكر أن منتخب الكويت هو صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة برصيد عشرة القاب أعوام 1970، 1972، 1974، 1976، 1982، 1986، 1990، 1996، 1998 و2010.

اما منتخب البحرين فخسر في نصف النهائي امام نظيره العراقي بركلات الترجيح 2-4 اثر انتهاء الوقت الاصلي والاضافي 1-1، وفي الدور الاول، تعادل مع عمان صفر-صفر، وخسر امام الامارات 1-2، وفاز على قطر 1-صفر.

ومنتخب البحرين هو الوحيد مع اليمن الذي لم يذق طعم التتويج في دورات كأس الخليج حتى الان.

وتحتضن البحرين كأس الخليج للمرة الرابعة بعد الدورة الاولى (عام 1970) والثامنة (1986) والرابعة عشرة (1998)، وفي المرات الثلاث الاولى كان اللقب من نصيب المنتخب الكويتي.

التقى المنتخبان 16 مرة في دورات كأس الخليج حتى الان، ويتفوق المنتخب الكويتي بتسعة انتصارات مقابل اربعة للبحريني، ثلاثة تعادلات.