آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

نقابة الممرضين : لا حوار مع الحكومة والاضراب العام قريبا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

كشف نقيب الممرضين محمد حتاملة بان موعد الإضراب المفتوح للمرضين العاملين في القطاع العام سيعلن قريبا مؤكدا ان توقيته يقترن بمصلحة الهيئة العامة للنقابة،وأعاد حتاملة تأكيده بانه 'غير مستعد لفتح حوار جديد مع الحكومة نظرا الى ان الحوار بات 'عبثيا مع حكومة تضحك على الشعب' بحسب تعبيره .

واستغرب حتاملة مما اسماه تحدي الحكومة لشعبها ولموظفيها مؤكدا ان الاصل ان تنساق الحكومة لطلبات الجماهير ، الا ان ما يجري ضحك ومماطلة مع قطاع يعتبر من اهم القطاعات واكثرها خدمة واقترابا من نبض وحياة الناس،وقال ان دعوتنا للاضراب لا تاتي من باب الترف او العبثية بل جاءت نتيجة الضغوط الهائلة التي مارستها الهيئة العامة التي تحملت الكثير وانتظرت طويلا وعودا وصفها بالفارغة .

وقال حتاملة ان إضراب الممرضين سيظهر لكل الشعب الاردني بان هذه الحكومة ليست اهلا للثقة وغير قادرة على تحمل مسؤليات الوطن وهي تدفع الموطنين إلى الغضب وبالتالي التوجه الشارع .

وكانت نقابة الممرضين أصدرت بيانا اكدت فيه ان الممرضين يعملون ليل نهار ويبذلون كل جهد من أجل رعاية المرضى و صحتهم ، مشدده انهم محور عمل كل مستشفى بجهودهم و سهرهم مشيرا ان الحكومة لم توفر الأعداد الكافية من الممرضين رغم انتظارهم بالآلاف في صفوف البطالة.

ومع ذلك يضيف البيان فان الحكومة 'لم تتق الله في حقوق الممرضين و القابلات ، و ظلمتهم و إنتقصت أرزاقهم ، و لم يعد راتب الممرض يكفيه حتى لتكاليف الوظيفة'.

وأشار البيان الى ان النقابة قامت على مدى تسعة أشهر بمحاورة الحكومة و مخاطبتها بالحكمة و الكلمة الحسنة و الشرح و التوضيح عن حقوق الممرضين و القابلات ، و لكن الحكومة إستغلت إنسانية الممرضين و وطنيتهم أهملت حقوقهم .

واكد البيان ان الحكومة أرادت أن تقول لكل مواطن أنه لا قيمة للحوار معها و لا مكان للإنصاف عندها ، و عليه فقد قرر الممرضون و القابلات إعلان التوقف عن العمل لعل هناك من يسمع في هذه الحكومة ، ليس إمتناعاً عن خدمة إنساننا و شعبنا ، بل من أجل المريض أولاً و من أجل شعبنا الوفي.

وناشد بيان النقابة أبناء شعبنا الاردني الكريم تأييد موقف الممرضين و دعم مطالبهم ، و الوقوف إلى جانبهم في ساحات المستشفيات للمطالبةً بإنصافهم وذلك لمصلحة المريض قبل الممرض حسب تعبير البيان .