آخر الأخبار
  الأردن يدين محاولة استهداف مكة المكرمة بطائرة مسيّرة   طالبة عمّان الأهلية (كريستل حبشي ) تشارك بلجنة تحكيم جائزة UNIMED 2026 بمهرجان البندقية السينمائي   طالب جامعة عمان الأهلية (أمير العموش) يتوّج بطلاً للمملكة في الـ MMA   وزارة الداخلية تفرج عن (374) موقوفا إداريا   البنك الأوروبي للتنمية يفتتح مكتبه الجديد في الأردن ويتطلع لمضاعفة استثماراته   الفراية يترأس اجتماعا لبحث جاهزية استقبال الشتاء   السرعة وتغيير المسرب المفاجئ يتسببان بوفاة وإصابة في شارع الجامعة   طهبوب تسأل الحكومة عن خطتها لمعالجة ملاحظات "مكافحة الفساد"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام   الاربعاء .. اجواء حارة نسبيًا فوق المرتفعات   المعونة الوطنية: الدعم لا يتوقف مباشرة بعد الحصول على وظيفة   من 40 إلى 136 دينارا .. المعونة الوطنية توضح قيمة الدعم النقدي للأسر   من الأردن إلى الخليج والمغرب العربي .. أمطار رعدية متوقعة في 13 دولة حتى نهاية الأسبوع   حرب إيران تفتح فاتورة أميركية ضخمة .. 38 مليار دولار خلال 5 أشهر   الأمن العام: الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع دهانات في محافظة الزرقاء   بعد هروب عاملات المنازل .. دراسة لبوليصة تأمين تغطي الخسائر المالية   في سيناريو "نهاية العالم" .. بحث علمي يحدد الدولة الأفضل للنجاة   "الضمان" يتيح احتساب راتب التقاعد افتراضيًا   الدفاع المدني: إرشاد طبي عبر 911   "استثمار أموال الضمان" يعرض قطعتي أرض للبيع في عبدون بالظرف المختوم

أوباما ونتنياهو يتراشقان بالاتهامات الحادة

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي -وكالات :

أثارت تصريحات نسبت الى الرئيس الامريكي باراك اوباما غضب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ونواب اسرائيليين من الليكود واليمين متهمين الرئيس الاميركي بالتدخل في الانتخابات التشريعية الاسرائيلية المقبلة بعد مقال تحدث عن رأيه في سياسات نتنياهو التي ستسبب له الهزيمة.
واعلن رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو في رده على تصريحات الرئيس الامريكي أن الاسرائيليين "يقررون وحدهم" من يدافع بشكل افضل عن مصالحهم، متوجها بكلامه الى الرئيس باراك اوباما.
وقال نتنياهو ردا على سؤال حول تصريحات نسبت الى الرئيس الاميركي قبل اقل من اسبوع من الانتخابات التشريعية الاسرائيلية "اعتقد ان كل العالم يعرف ان المواطنين الاسرائيليين يقررون وحدهم من سيمثل بصدق المصالح الحيوية لدولة اسرائيل".
وتحدثت الصحف الاسرائيلية عن المقال الذي كتبه الصحفي الامريكي المعروف جيفري جولدبرغ وأثار ردود فعل غاضبة من نواب في حزب الليكود الحاكم.
وقال غولدبرغ في المقال ان اوباما ينظر الى نتنياهو "كسياسي جبان" في ما يتعلق بعملية السلام مع الفلسطينيين وبأنه "اسير للوبي الاستيطان" وبأن نشاطه الاستيطاني المستمر يدفع اسرائيل "باتجاه العزلة التامة".
وقال مسؤولون كبار في الليكود لصحيفة اسرائيل هايوم المجانية والمقربة من نتنياهو "هذا تدخل سافر من الرئيس الامريكي في الانتخابات في اسرائيل".
وقال اخرون لصحيفة جيروزاليم بوست ان الرئيس الامريكي "ينتقم" من نتنياهو بعد دعمه العلني لمنافسه الجمهوري ميت رومني خلال الانتخابات الرئاسية الاميركية في تشرين الثاني الماضي.