آخر الأخبار
  الحكومة تعلن شاغر أمين عام وزارة التربية والتعليم براتب 2700 دينار   الأردن على موعد مع موجة حر .. أجواء شديدة الحرارة في الأغوار والعقبة   الخطيب: التعليم العالي قرر قبول 640 طالبًا وطالبة في تخصص الطب   ترامب يدعو" إسرائيل "لوقف ضرب غزة   رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية   ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة دولة للصين   الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير   عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   مرصد الزلازل: رصد 63 زلزالا محليا منذ بداية 2026   إعلان صادر عن الأمن العام إلى أهالي مدينة العقبة   نائب يقترح منع ترخيص "الخمارات" بالقرب من المنازل   صافرات إنذار تجريبية في العقبة مساء اليوم   المعايطة يلتقي المديرة الإقليمية للمنظمة الدولية للإصلاح الجنائي   المصري: لا يمكن حل مشكلة انزلاق الطيبة قبل قرار مجلس البناء الوطني   تصادم شاحنة وصهريج نضح يغلق طريق العدسية   القاضي لأبو رمان: "دائمًا مستعجل ودائمًا تيجي متأخر" .. والنائب يرد   الإدارة المحلية: تدريب 500 عامل و19 طبيبا للحد من الكلاب الضالة   لماذا أزال تطبيق سند صورة رخصة القيادة؟

أوباما ونتنياهو يتراشقان بالاتهامات الحادة

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي -وكالات :

أثارت تصريحات نسبت الى الرئيس الامريكي باراك اوباما غضب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ونواب اسرائيليين من الليكود واليمين متهمين الرئيس الاميركي بالتدخل في الانتخابات التشريعية الاسرائيلية المقبلة بعد مقال تحدث عن رأيه في سياسات نتنياهو التي ستسبب له الهزيمة.
واعلن رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو في رده على تصريحات الرئيس الامريكي أن الاسرائيليين "يقررون وحدهم" من يدافع بشكل افضل عن مصالحهم، متوجها بكلامه الى الرئيس باراك اوباما.
وقال نتنياهو ردا على سؤال حول تصريحات نسبت الى الرئيس الاميركي قبل اقل من اسبوع من الانتخابات التشريعية الاسرائيلية "اعتقد ان كل العالم يعرف ان المواطنين الاسرائيليين يقررون وحدهم من سيمثل بصدق المصالح الحيوية لدولة اسرائيل".
وتحدثت الصحف الاسرائيلية عن المقال الذي كتبه الصحفي الامريكي المعروف جيفري جولدبرغ وأثار ردود فعل غاضبة من نواب في حزب الليكود الحاكم.
وقال غولدبرغ في المقال ان اوباما ينظر الى نتنياهو "كسياسي جبان" في ما يتعلق بعملية السلام مع الفلسطينيين وبأنه "اسير للوبي الاستيطان" وبأن نشاطه الاستيطاني المستمر يدفع اسرائيل "باتجاه العزلة التامة".
وقال مسؤولون كبار في الليكود لصحيفة اسرائيل هايوم المجانية والمقربة من نتنياهو "هذا تدخل سافر من الرئيس الامريكي في الانتخابات في اسرائيل".
وقال اخرون لصحيفة جيروزاليم بوست ان الرئيس الامريكي "ينتقم" من نتنياهو بعد دعمه العلني لمنافسه الجمهوري ميت رومني خلال الانتخابات الرئاسية الاميركية في تشرين الثاني الماضي.