آخر الأخبار
  وزير الأوقاف السوري يثير الجدل بتصريح صادم: الوزارة متل شحاطتي   20 مليون دولار سنويا .. خبير يكشف كلفة عدم تجديد اتفاقية النفط العراقي للأردن   1.3 مليار دينار لخفض فاقد المياه .. هل يصبح "الماء المفقود" أغلى من إنتاج مياه جديدة؟   الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها   الحكومة تكشف عن صورة تنموية متكاملة لمعان تكتمل خلال 2027   الأردن يعفي "الأونروا" من 3.3 مليون دينار أثمان كتب مدرسية   الحكومة تتعهد بدفع 50% من أجور العمالة الأردنية في مصانع "الروضة"   استقالة يزن محادين من مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا   توقف تبادل النفط والكهرباء بين الأردن والعراق   العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه   الأمن العام: إلقاء القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق   البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية   حزب البناء والعمل يفتتح فرع الحزب في الرصيفة .   الملكية الأردنية والاتحاد الأردني لكرة السلة يجددان اتفاقية رعاية المنتخبات الوطنية   سرقة محمص شهير في الوحدات بعد تعطيل كاميرات المراقبة   عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني   حسّان يفتتح مشروع التوسعة الجديد لمستشفى معان الحكومي   تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد   توقعات بزيادة لتر الديزل 20 قرشا والبنزين 75 فلسا الشهر المقبل - تفاصيل   النقل البري: شمول 414 طالبًا بالدعم وتحديث حافلات المطار وتعزيز خطوط

الحكومة تقرر رفع ضريبة الايواء الفندقي الى 14 %

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشف مصدر في وزارة السياحة انه سيتم رفع ضريبة الايواء الفندقي لـ 14 بالمئة بدلا من 8 بالمئة والتي يتم العمل عليها حاليا وذلك بعد انتهاء مهلة مدة التخفيض للضريبة العامة لاكثر من مرة على المنشآت الفندقية.
ويتضمن القرار وفق المصدر االذي فضل عدم ذكر اسمه في استيفاء ضريبة المبيعات على خدمة الايواء في الغرف الفندقية وبالنسبة المحددة بموجب احكام القانون وذلك اعتبارا من مطلع الشهر المقبل.
واضاف المصدر، ان القرار ياتي نتيجة النتائج وتوصيات الدراسة المعدة بهذا الشان ونظرا لانتهاء مدة تخفيض الضريبة العامة على المبيعات على خدمات الايواء على الغرف الفندقية والتي سبق وان تم تمديدها لاكثر من مرة بهدف تشجيع قطاع السياحة في المملكة.
واوضح، ان القرار ياتي بعد منح وزارة السياحة والاثار المهلة الكافية حتى تتكيف السياحة على هذا الاساس ونظرا للظروف المالية العامة الصعبة وتنفيذا للبرنامج الوطني للاصلاح الاقتصادي الهادف الى الاعتماد على الذات في تغطية النفقات.
وتشكل أجور الحجز الفندقي النسبة الأكبر من كلف أسعار الرحلات في مكاتب السياحة والسفر،وقال مسؤولون في القطاع السياحي: ان رفع ضريبة الإيواء الفندقي سيزيد من حجم التحديات وسيؤثر على عمل أصحاب الفنادق موضحين أن مثل هذا القرار لا يصب لصالح تشجيع السياحة،وأشاروا أن كلف الإيواء الفندقي تشكل النسبة الأكبر التي تنعكس على سعر الرزم "البرامج" السياحية، وأن رفع ضريبة الإيواء الفندقي على مستويات مرتفعة ستنعكس سلبا على تقديم برامح سياحية بأسعار مشجعة."العرب اليوم"