آخر الأخبار
  وزير الطاقة التركي: مباحثات لإنشاء خط كهرباء عملاق يربطنا مع الاردن والسعودية وسوريا   الأردن .. أجواء خريفية خلال الأيام المقبلة وزخات مطر محتملة الأربعاء والخميس   الملحق العسكري اليمني في الأردن: نسيطر على 76% من مساحة اليمن   التربية: رفع موازنة مشروع التغذية المدرسية من 3.5 إلى 6 ملايين دينار   وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية   بدعم أوروبي .. الأردن يدرب 1450 موظفا سوريا في 2027   الزراعة النيابية: سنطالب الوزارة بوقف استيراد الدواجن   الأردن يرحب بتبني يونسكو قرارًا يتعلق بمدينة القدس وأسوارها   الفراية يستقبل وكيل أمين عام الأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام   الحمارنة: الأردن ليس نسخة مصغرة عن دول اخرى ومفاهيم ترد من الخارج لا يمكن تبنيها   الفايز يدعو الشباب الأردني إلى التصدي لمحاولات إشعال الفتن   الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية   %2.26 معدل التضخم في الأردن خلال 9 أشهر   تفاصيل الاعتداءات التي ضبطتها كوادر وزارة المياه في منطقتي الذهيبة الشرقية وأم الوليد   الحكومة تحذر من مدارس ثانوية عامة غير معتمدة   "وزارة الداخلية" تنشر أبرز المؤشرات والإحصائيات المتعلقة بالاستثمار وشؤون الأجانب   هذا ما شهدته سماء المملكة فجر الاثنين   تشكيلات إدارية في الداخلية (اسماء)   النقل البري تدرس السماح باستبدال التاكسي الأصفر بمركبات 2023   وزير الخارجية يلتقي نظيره الماليزي

الصدر يدعو المالكي للاستماع إلى مطالب المتظاهرين

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي-وكالات:

دعا زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي إلى التوجه إلى المتظاهرين في محافظاتهم، وسماع مطالبهم مباشرة عوضاً عن إرسال وفود.

وطالب الصدر السياسيين العراقيين بعدم التدخل في مطالب المتظاهرين وحسم قضية رئيس الجمهورية حتى لا تتنتقل الدكتاتورية من رئاسة الوزراء إلى رئاسة الجمهورية، حسب وصفه، داعياً الجميع إلى تحمل المسؤولية والاستماع لصوت المرجعية والشعب في ظل مرض رئيس الجمهورية.

من جانبه، طالب رئيس مجلس محافظة الأنبار جاسم الحلبوسي، الحكومة العراقية بإعادة فتح معبر طريبيل الحدودي مع الأردن. وقال لـ"العربية" إن مجلس المحافظة في صدد رفع دعوى قضائية ضد وزارتي الدفاع والداخلية للتعويض عما لحق بالمحافظة من ضرر جراء إغلاق هذا المعبر.

في غضون ذلك، أعلن رئيس اللجنة السباعية الوزارية المكلفة بمتابعة مطالب المتظاهرين نائب رئيس الوزراء حسين الشهرستاني عن إطلاق سراح 335 موقوفاً بينهم نساء بعد تبرئتهم من قبل القضاء العراقي، مشيراً إلى أن إطلاق سراح المعتقلين جاء تلبية لمطالب المتظاهرين.

وشكل أبناء العشائر لجاناً تنسيقية محلية وأخرى مركزية مهمتها تنسيق الاعتصامات في محافظات الأنبار ونينوى وصلاح الدين وديالى، حفاظاً على وحدة شعاراتها وسعياً لمنع الأحزاب السياسية من اختراق ساحات التظاهر في المحافظات التي تشهد تظاهرات ضد الحكومة العراقية.