آخر الأخبار
  أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل

احالة 8 قضايا تتعلق بمخالفات لمرشحين الى القضاء

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

التقى رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور في مكتبه اليوم الاثنين مديري الاذاعات المحلية ومقدمي البرامج الاذاعية فيها للحديث حول جملة من القضايا الاعلامية والمستجدات على الساحة المحلية .

واكد النسور خلال اللقاء الذي حضره وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال بالوكالة الدكتور نوفان العجارمة ومدير عام هيئة الاعلام المرئي والمسموع الدكتور امجد القاضي ان الحكومة حريصة على التواصل مع الاعلام في مختلف مؤسساته وتوجهاته بغية تعزيز مبدأ الشفافية والحوار في طرح القضايا لجعل المواطن في صورة الاحداث اولا بأول .

واضاف النسور ان الاصلاح مسؤولية الجميع وان حماية الوطن وترسيخ وحدته مناط بابنائه فهم من يشكلون خط الدفاع الاول في صيانة امنه ونبذهم الخلافات التي تعترض المسيرة ،وحول الانتخابات النيابية قال النسور ان جلالة الملك عبدالله الثاني اكد في غير مرة بان تكون الانتخابات شفافة ونزيهة لافتا ان لدى الحكومة التزام حاسم ونزيه بان تجرى الانتخابات بكل مصداقية .

وفي هذا الصدد اوضح رئيس الوزراء ان الهيئة المستقلة للانتخاب احالت الى القضاء هذا اليوم 8 قضايا تتعلق بمخالفات لمرشحين ليصدر احكامه حيالها .

وفي معرض رده على اسئلة الحضور قال النسور ان ثمة فرقا بين مسمى المال السياسي الذي يدفعه المرشح للانفاق على دعايته الانتخابية ضمن الاطر المشروعة وبين من يدفع المال لشراء الذمم والتأثير في ارادة الناخبين وهذا امر لا نقبله .

وحول الاستفسارات والمخاوف التي عبر عنها بعض الاعلاميين قال النسور ان المستقبل جيد ما دمنا نسلك طريق الاصلاح بكل عزم وقوة مستشهدا ما احرزه الاردن من اصلاحات عدة ومؤكدا انها مستمرة ولن تقف عند هذا الحد. 

واكد النسور ان الاردن تجاوز عبر تاريخه محنا كثيرة في ظروف عصيبة كانت خلالها القيادة الهاشمية صمام امان بما تحظى به من تقدير واحترام على الصعد كافة ،وفي رده على سؤال قال النسور ان الحكومة ماضية في محاربة الفساد ولن تألوا جهدا في هذا المجال مستشهدا بما تقوم به الحكومة من خطوات واجراءات حولت خلالها عددا من ملفات الفساد الى القضاء ليقول كلمته فيها .

وقال ان المطلوب اليوم هو اعادة هيبة الدولة وهذا يتأتى بالحكمة والعمل المتواصل الدؤوب واقناع المواطن ان لديه حكومة نزيهة لا تألوا جهدا في تحقيق العدالة وتطبيق سيادة القانون على الجميع ،من جهتهم طرح عدد من الحضور جملة من الاستفسارات والملاحظات تمحورت معظمها حول الانتخابات النيابية والاليات التي تضمن نزاهتها ودور الحكومة في محاربة الفساد الى جانب دور الاعلام الوطني في ايصال الحقيقة .