آخر الأخبار
  الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي

الأردن يستورد مليوني جهاز خلوي بكلفة 114 مليون دينار

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :كشفت بيانات حديثة، أن المملكة استوردت 2.1 مليون جهاز خلوي حتى نهاية شهر أيلول من العام 2012،وأوضحت البيانات الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة، أن كلفة تلك الأجهزة بلغت حوالي 114 مليون دينار.

واستحوذت الأجهزة المستوردة من الصين على أعلى كلفة استيراد للمملكة، حيث بلغ عدد الأجهزة المستوردة من الصين حوالي 816 ألف جهاز خلوي، بكلفة تجاوزت 52.5 مليون دينار، تلتها الأجهزة المستوردة من الهند التي بلغت حوالي مليون جهاز بكلفة 36.5 مليون دينار.

وبلغت كلفة استيراد الأجهزة الخلوية من فنلندا، حوالي 5.6 مليون دينار، ومن هنغاريا حوالي 5 ملايين دينار، فيما سجلت كلفة استيراد الأجهزة من الفيتنام حوالي 9 ملايين دينار.

من جهة اخرى ذكرت إحصائيات هيئة تنظيم قطاع الاتصالات عبر تقريرها " إحصاءات سوق الاتصالات الربع الثالث من العام 2012- الذي صدر أخيرا- أن نسبة انتشار الهاتف الثابت بلغت 6.4 بالمئة في نهاية الربع الثالث 2012، مقارنة مع 6.6 بالمئة في نهاية الربع الثاني، و6.7 بالمئة مع نهاية الربع الأول.

وارتفعت نسبة مستخدمي خدمة الهاتف النقال "الخلوي"، حيث سجلت نسبة الارتفاع 17 بالمئة، إذ إن مجموع مستخدمي خدمة الهاتف النقال بلغت 8.76 مليون مشترك في نهاية الربع الثالث 2012،-دفع لاحق، ودفع مسبق- مقارنة مع 7.48 مليون مشترك لعام 2011،وسجلت نسبة الانتشار لمستخدمي خدمة الهاتف المتنقل 138 بالمئة مع نهاية الربع الثالث الماضي، مقارنة 120 بالمئة لعام 2011.