
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
كشفت مصادر في وزارة الصحة تسجيل وفاة ثانية لإمرأة أربعينية بمرض إنفلونزا الخنازير "H1N1" في أحد المستشفيات الخاصة بالعاصمة عمان،مؤكدة إن وزارة الصحة سجلت ثاني وفاة بإنفلونزا الخنازير الجمعة الماضية لمريضة راجعت مستشفى خاص بتاريخ 6 الشهر الحالي كانت تعاني من التهابات رئوية.
وبحسب أرقام رسمية، بلغ عدد الإصابات بمرض "H1N1" نحو 75 حالة منذ عودة ظهوره من جديد مع تسجيل وزارة الصحة ثلاث إصابات في أواخر تشرين الأول الماضي،وكانت وزارة الصحة أعلنت مؤخرا عن وفاة شاب عشريني يعاني من مرض الأكياس المائية على الرئة ووجود فتحة بين بطيني القلب، فضلا عن إصابته بإنفلونزا الخنازير في مستشفى الأميرة بسمة بمحافظة إربد.
وترصد وزارة الصحة الإصابة بمرض إنفلونزا الخنازير على مستوى المملكة؛ من خلال نظام الرصد الوطني الذي يوفر ثلاث محطات موزعة في العاصمة عمّان، ومحافظة الكرك، ومنطقة الحصن بإربد،وتؤكد توفر العلاج اللازم للمصابين بانفلونزا الخنازير في جميع مستشفيات الصحة،و لا سيما أن منظمة الصحة العالمية باتت تصنفه ضمن الأمراض الموسمية كبقية أنواع الإنفلونزا."السبيل"
الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف
طقس معتدل الأحد وحالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء
البوتاس العربية: مصاب الكرك مصاب الأردن كله.. ونقف صفًا واحدًا في مواجهة الإرهاب
الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين
أجواء لطيفة ومعتدلة في أغلب المناطق حتى الجمعة
ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الرصيفة
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.20 دينارا للغرام
موديز: الاقتصاد الأردني أظهر قدرة على الصمود رغم توترات المنطقة