آخر الأخبار
  تحذير مهم من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية   "كان يردد دائمًا قيمة الإنسان بالأثر الذي يتركه بعد رحيله" .. رحيل الدكتور "محمود عباد" استشاري قلب الأطفال بعد معاناة مع المرض   التربية تحذر من الالتحاق بمدارس خارج الأردن غير معتمدة وتؤكد عدم معادلة شهاداتها   إياد سمارة يعلن عزمه خوض انتخابات غرفة تجارة الأردن ممثلاً لقطاع الصحة والأدوية ومستلزمات التجميل   إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية   تعيين رئيس التشريع والرأي عضواً في ديوان تفسير القوانين   إرادتان ملكيتان بالسفيرين خير والمبيضين   حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة   لماذا لم تعدّل التربية مواعيد دوام الطلبة خلال الشتاء؟ .. مصدر يوضح   بيان أردني سوري: ضرورة وقف التوغّلات الإسرائيلية في الأراضي السورية   الملك يستقبل الشيباني ويؤكد دعم الأردن لسوريا في الحفاظ على أمنها   التربية تحدد مواعيد الدوام المدرسي .. 7:45 الطابور الصباحي   ضبط 6 اعتداءات جديدة على المياه في سحاب   البلبيسي: نرصد تطورات إيبولا مع تشديد الرقابة .. وإصابات كورونا محدودة   تحذير صادم من شراء مستحضرات التجميل وأدوية التنحيف عبر صفحات التواصل   التربية تعمم بمنع بيع الشيبس في جميع المقاصف المدرسية بالأردن   مهم جداً من وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية   الحكومة تسمح بجمركة مركبات مستثمرين أُدخلت مؤقتا واستثنائها من متطلبات المطابقة   الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي على مطار الملك فهد في الدمام   التربية تعلن عدم معادلة الشهادات الصادرة عن مدرسة في مصر

القبض على اشخاص زوروا بطاقات انتخابية

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 ضمن الخطة الامنية الموضوعة لضبط امن الانتخابات ومحاربة عمليات التزوير قام فريق خاص من العاملين في شعبة امن وقائي اقليم الوسط باطلاع الهيئة المستقلة للانتخاب من القاء القبض على مجموعة جرمية حاولت تزوير بطاقات انتخابية وبطاقات احوال مدنية وبعض الاوراق الثبوتية والرسمية الاخرى .

وقال المركز الاعلامي في مديرية الامن العام ان معلومات وردت لشعبة امن وقائي اقليم الوسط قبل عدة ايام تفيد بنية مجموعة من الاشخاص تزوير بطاقات انتخابية وأوراق رسمية وثبوتية اخرى , حيث بوشر التأكد من تلك المعلومات عن طريق فريق امني خاص شكل لتك الغاية واعتمد نهجا استخباراتيا في تتبع اؤلئك الاشخاص المشتبه بهم وكافة تحركاتهم ودائرة الاشخاص اللذين يتعاملون معهم .

وأضاف المركز الاعلامي انه بعد ايام من المراقبة وجمع المعلومات واستقصائها ثبت من خلالها قيام اولئك الاشخاص بمباشرة التحضير لعمليات تزوير بطاقات شخصية واخرى انتخابية وأوراق ثبوتية اخرى حيث تم على الفور مداهمة منزل احد المشتبه بهم (ج ص م) ظهر الجمعة في محافظة الزرقاء والقي القبض عليه وشخص اخر كان برفقته (ع غ ع) وضبط بحوزتهما كشوفات كتبت بخط اليد تحوي اسماء وأرقام ناخبين ومراكز اقتراعهم اضافة الى العديد من بطاقات الاحوال المدنية بعضها مزور وبطاقة انتخابية واحدة ممزقة وعدد من الاوراق الرسمية المزورة والمروسة بأسماء عدد من الدوائر الحكومية . 

وتابع المركز الاعلامي ان التحقيقات الاولية مع الشخصين المضبوطين قادت لارتباطهم بشخصين اخرين وهما ( ح م س) و( رم س) في محافظة جرش وجرى صباح الجمعة التحرك ومداهمة المنزل الذي يستخدمانه لاتمام عمليات التزوير ليتم ضبطهما هنالك وبتفيش المنزل ضبطت احبار وطابعات (سكانر) واربعة بطاقات انتخابية قيد التزوير ونسخ تحضيرية (كلاشيهات) لعدد من بطاقات الاحوال المدنية تمهيدا لتزويرها ولاصقات حرارية وبعض الاوراق الثبوتية العائدة لبعض المواطنين وبعض الادوات الفنية الاخرى التي تستخدم لغايات التزوير .

وأشار المركز الاعلامي انه التحقيقات الاولية مع الاشخاص المضبوطين وهم من ذوي الاسبقيات الجرمية في مثل تلك القضايا اشارت الى عدم اتمامهم ايا من عمليات التزوير وعدم وصول تلك البطاقات المزورة الى ايا من المواطنين وما زالت التحقيقات مستمرة معهم لمعرفة الدافع الحقيقي لقيامهم بمحاولة تزوير مثل تلك البطاقات والأوراق الرسمية والقاء القبض على كل من تورط معهم في تلك القضية .

وقد قامت مديرية الامن العام اليوم بإطلاع ممثلين عن الهيئة المستقلة للانتخاب على الاجراءات والوثائق المضبوطة حيث تبين ان محاولة التزوير هي محاولة فاشلة لم يتمكن الفاعلون فيها من انتاج اية وثيقة يمكن ان تقبل خلال عملية الانتخاب وما تضمنته من اجراءات التدقيق للبطاقة الانتخابية والشخصية والموافقة بينهما وتدقيق السجل الانتخابي علماً ان حزمة العلامات الامنية الموجودة على البطاقة الانتخابية يستحيل ان تظهر على النسخ المصورة بهدف التزوير .