آخر الأخبار
  بيان استنكار صادر عن ديوان عشيرة السعايدة   ولي العهد: رصاص الإرهاب الجبان لن ينال من الكرك .. والأردنيون صف واحد في وجه من يمس أمن الوطن   الملك يصل إلى الكرك   المعايطة: سنبشر الأردنيين بالقريب العاجل بإلقاء القبض على منفذي هجوم حمود   نائب رئيس الوزراء يطمئن على الحالة الصحية لمصابي حادثة الكرك   وزير الداخلية الفراية : هذا العمل أصاب بيوت الأردنيين في مقتل   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   حزب التغيير يدين حادثة إطلاق النار في الكرك ويؤكد رفضه المطلق لأي أعمال إجرامية أو إرهابية تمس أمن الوطن   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   جريمة حمود تدمي قلوب الأردنيين.. ووحدتنا الوطنية وأمن أهلنا خط أحمر   بيان استنكار وغضب صادر عن ديوان أبناء الكرك في عمان   الملك: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات   إياد سمارة يدين الاعتداء في الكرك ويؤكد وحدة الأردنيين   مديرية الامن العام تعلن اعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك   الأمن العام يحذّر من تداول معلومات حول حادثة إطلاق النار على جنازة في الكرك   وزير الاتصال الحكومي: تتابع الأجهزة الامنية في الميدان حادثة اطلاق نار في محافظة الكرك   الامن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك   10 اصابات في إطلاق نار على كنيسة في قرية حمود في الكرك   وزارة الزراعة : لا حاجة لاستيراد زيت الزيتون في ظل وفرة الإنتاج   البنك الدولي: برنامج (أرضي) دعم 63 ألف مزارع

الكيلاني: خطة عمل سريعة لرصد آثار المنخفض

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شدد رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى المهندس عبد الحليم الكيلاني على ضرورة الإسراع في معالجة الاضرار التي لحقت البنية التحتية في العاصمة جراء الظروف الجوية الأخيرة التي مرت بها المملكة، وذلك من خلال خطة عمل متكاملة تنفذ سريعا .

وطلب خلال اجتماعه بحضور مدير مدينة عمان المهندس فوزي مسعد في ساعة متاخرة من مساء الخميس مع مدراء المناطق والدوائر المعنية بحصر كافة الاضرار التي نجمت عن التساقط الكثيف للامطار بالسرعة الممكنة، مع التأكيد على سرعة إنجاز أعمال الصيانة في البنية التحتية كافة بما يشمل الشوارع الرئيسية والفرعية .

وبين الكيلاني ان الامانة ستتخذ كافة الإجراءات التنفيذية المتعلة باعمال القطاع البيئي بالعاصمة والتي تأثرت بالظروف الجوية التي تسببت بعدم قدرة الاليات على العمل نتيجة تساقط الثلوج، فضلاً عن إتخاذ الاجراءات اللازمة في حالة حدوث الانجماد نتيجة تدني درجات الحرارة الى ما دون الصفر من حيث نثر الاملاح التي جهزتها الأمانة مسبقا على كافة الشوارع الرئيسية المؤدية الى المستشفيات والمؤسسات الخدمية مع التركيز على الشوارع التي تشهد انحدارات .

من جانبه اكد مدير المدينة المهندس فوزي مسعد على أن الأمانة وضعت خطة متكاملة خاصة ستنفذ ميدانيا حال الانتهاء من رصد كافة الملاحظات من خلال تقارير ستُعد من قبل مدراء المناطق حيث سيتم التركيز خلالها بالعمل على وجه السرعة اتخاذ الإجراءات المتعلقة بأعمال النظافة والصيانة للشوارع والاشارات الضوئية وعمليات تحسين بسيطة في بعض المواقع لشبكة تصريف مياه الأمطار إضافة للتعامل مع حالات الانجماد باستخدام الاملاح . 

وفي السياق باشر مدراء مناطق الامانة منذ صباح الجمعة بعمليات حصر لكافة الملاحظات سيما في الشوارع الرئيسية والفرعية التي تأثرت بالامطار الغزيرة والشواخص المرورية والاشارات الضوئية التي تأثرت نتيجة للظروف الجوية والرياح الشديدة .

وكان رئيس لجنة الأمانة قد شكل فريقا خاصة لملاحظات المواطنين وتدوينها بحيث يتم معالجتها وفق خطة العمل ،يشار إلى أن أمانة عمان تعاملت مع نحو 1900 ملاحظة وردت لغرف الطوارىء لا سيما غرف طوارىء المناطق ، وتم تحويل ما نسبته 40% منها لمؤسسات خدماتية أخرى معنية بمتابعة هذه الملاحظات .