آخر الأخبار
  الفيصلي: تعاقدنا مع شفيع والفاخوري.. ونقترب من ضم العوضات   تقنية “الفار” تقترب من الظهور في دوري المحترفين الموسم المقبل   تحت المراقبة: موجة حر واسعة تضرب 8 دول عربية وترفع الحرارة لأكثر من 50 مئوية   84٪؜ من اللاجئين في الأردن يشعرون بالأمان   ترامب: نتنياهو طلب لقائي .. ويعلم من هو الزعيم   تعرف على موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة عقب الاعتدال الحالي   وثائق حكومة تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض   مع ارتفاع درجات الحرارة .. الغذاء والدواء تكشف حصيلة حملاتها الرقابية على المنشآت الغذائية   رؤية عمّان: الشركات المتعاقد معها جديدا لإدارة النفايات تمتلك خبرات دولية   رئيس مكافحة الفساد حازم المجالي: لم يتم احالة اي ملفات لرئيس الوزراء تخص اي من الوزراء   بعد إصابة بالرأس .. وفاة شاب بعد تعرضه لإصابة في مشاجرة بالصويفية   مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   النائب هايل عياش يعلّق على استقالة وزير العمل: سيادة القانون والنزاهة أساس الثقة بالدولة   "نقابة الفنانين الأردنيين" توضح حول قرارات شطب عضوية عدد من الفنانين   كيلو البندورة بين 10 و25 قرشًا في السوق المركزي السبت   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة   أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا   ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز   "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي

«العفو» تنتقد استمرار المحاكمات العسكرية في مصر

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

انتقدت منظمة العفو الدولية استمرار السلطات المصرية في المحاكمات العسكرية وطالبت بالافراج عن مصور صحفي يحاكم عسكريا حسب نصوص الدستور المصري الجديد، معتبرة انه يواجهة محاكمة «غير عادلة». واوقف الجيش المصري الاسبوع الماضي محمد صبري وهو مصور صحفي حر ومدون وناشط في حركة لا للمحاكمات العسكرية، في سيناء على الشريط الحدودي بين مصر وغزة. وقالت المديرة التنفيذية للمنظمة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حسيبة حاج شعراوي ان «المحاكمات العسكرية للمدنيين غير عادلة بالاساس وحان الوقت للسلطات المصرية انهائها». واشار البيان الي ان «12 الف مصر حوكموا امام محاكم عسكرية بشكل غير عادل خلال 17 شهرا من تولي المجلس العسكري حكم مصر في الفترة بين شباط 2011 وحزيران 2011».

في هذه الاثناء، اعلن الرئيس المصري محمد مرسي لشبكة التلفزيون الاميركية «سي ان ان» انه ينوي زيارة الولايات المتحدة قبل نهاية اذار وانه سيطلب من الرئيس الاميركي باراك اوباما اطلاق سراح اسلامي حكم عليه بالسجن مدى الحياة في الولايات المتحدة بتهمة الارهاب.

من ناحية ثانية صرح مصدر أمني مصري بأن شرطيين قتلا في ساعة مبكرة من صباح امس بمحافظة قنا بصعيد مصر. وأوضح المصدر أن الشرطيين كانا ضمن دورية رصدت تشكيلا عصابيا تخصص في سرقة المواطنين بالإكراه بمدينة نجع حمادي بالمحافظة. الى ذلك، برأت محكمة مصرية امس الاعلامي المصري المعارض توفيق عكاشة من تهمة التحريض على قتل الرئيس محمد مرسي، وقضت محكمة جنايات الجيزة ببراءة المذيع التلفزيوني توفيق عكاشة رئيس قناة الفراعين الفضائية الخاصة مما نسب اليه من اتهام بالتحريض علي قتل الرئيس مرسي وإهانته.