
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
بدأت الفتيات يتصدرن مشاهد التسول في شوارع محافظات المملكة، بحسب ما تظهره أرقام وزارة التنمية الاجتماعية،هذا التصدر يكشفه تضاعف أعداد الفتيات المضبوطات أثناء ممارستهن التسول العام الماضي بمقدار91 في المئة، مقارنة بالعام قبل الماضي؛ إذ ارتفع عددهن من 167 فتاة عام 2010 إلى 319 فتاة عام 2011.
كما ارتفع عدد الفتيات المكررات للتسول العام الماضي بنسبة 73 في المئة، إذ ارتفع عددهن من 48 فتاة عام 2010 إلى 83 فتاة عام2011،ويتم وضع الفتيات المضبوطات في دار الفيحاء للرعاية التابعة لوزارة التنمية؛ بهدف إعادة تأهيلهن ودمجهن في المجتمع، لكن أرقام وزارة التنمية تشير إلى أن 26 في المئة من الفتيات المضبوطات عدن إلى ممارسة التسول بعد خروجهن من دار الرعاية.
ومقابل نمو ظاهرة تكرار الفتيات للتسول فإن تكرار النساء والرجال والأطفال الذكور للتسول تراجع العام الماضي مقارنة بالعام قبل الماضي، بنسب:13.66 في المئة، 15.5 في المئة، 7.2 في المئة على الترتيب،وتراجع عدد النساء مكرِّرات التسول من 316 متسولة عام 2010 إلى 278 متسولة عام 2011، بينما تراجع عدد الرجال مكرري التسول من 303 متسول عام 2010 إلى 256 متسولا عام 2011، فيما تراجع عدد الأطفال الذكور مكرري التسول العام الماضي من 55 متسولا عام 2010، إلى51 متسولا عام 2010.
زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي
بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل جهودها الإغاثية والتنموية لدعم القطاعات في غزة
بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية
ارتفاع أسعار الذهب 10 قروش للغرام في الأردن
مؤسسة الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية
الغذاء والدواء: حظر بيع منتجات التبغ والنيكوتين لمن هم دون 19 عاماً
الأردن يدين استهداف السعودية بمسيّرات ويؤكد تضامنه الكامل معها
الكواليت: أسعار الأضاحي بين 220 و300 دينار .. تفاصيل