آخر الأخبار
  تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد   تساقط الثلوج في الهيشة بالشوبك وارتداء مناطق جنوب المملكة الثوب الأبيض   المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟

الفيصل: أزمة العراق لن تُحل إلا بعيداً عن المذهبية

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات :

أكد وزير الخارجية السعودي، سعود الفيصل، أن المملكة لن تتدخل في الأزمة العراقية إلا إذا طلب العراق ذلك، وقال إن الأمور في العراق لن تهدأ إلا إذا تمت معالجتها خارج الإطار المذهبي،جاء ذلك في مؤتمر صحافي مع نظيره المصري، محمد عمرو كامل، في القاهرة، اليوم السبت.

وفي الملف السوري، اتفق الوزيران على أن الخروج "السلمي" مطلوب لحل الأزمة السورية، وشددا على الاستناد لرغبات الشعب السوري في تفاصيل هذا الخروج.

وفي رد على سؤال بشأن تقارير إعلامية تحدثت عن إعداد مصر وروسيا مقترحاً لخروج آمن لرئيس النظام السوري بشار الأسد، وإنهاء الأزمة السورية، قال الفيصل إن "الخروج السلمي مطلوب عربياً، وأما شروط الخروج فتتوقف على الشعب السوري نفسه، ولن نلتزم بشروط إلا ما يرغبه الشعب السوري في هذا السياق".

ومن جانبه، قال وزير الخارجية المصري، إن "الخروج السلمي إذا كان سيجنب الشعب السوري إسالة المزيد من الدماء فهو مطلوب، وإنما الشعب السوري هو من يحدد ذلك".