آخر الأخبار
  ليلة فلكية مميزة… القمر يحجب بعض نجوم "خلية النحل" مساء اليوم   تكية أم علي تبدأ تنفيذ تعهّد لدعم تعليم 3 آلاف طفل في قطاع غزة   الدوريات الخارجية: حوادث على الصحراوي والأزرق–الزرقاء وإصابات متوسطة   الأردن و9 دول يدينون بأشدّ العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتجددة على أسطول الصمود العالمي   أجواء مغبرة ومعتدلة اليوم وكتلة لطيفة الخميس   بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار

الجمارك تضبط 1546 كيلو غرام مخـدرات مختلفـة العـام الماضـي

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شهد العام الماضي ارتفاعا طفيفا لكميات المخدرات المضبوطة من قبل كوادر دائرة الجمارك لتصل الزيادة لنحو 15 كيلو مقارنة بالعام السابق بحسب احصائيات دائرة الجمارك.

وبحسب احصائيات دائرة الجمارك فقد بلغت كمية المخدرات التي تم ضبطها من قبل كوادر الدائرة خلال العام الماضي نحو 1546 كيلو غرام تضمنت نحو 8 ملايين حبة مخدر بأنواع مختلفة جلها من نوع «كبتاغون» فيما بلغت الكميات المضبوطة للعام السابق نحو 1531 كيلو غرام من المخدرات.

وتاتي جهود الجمارك في هذا المجال ضمن استراتيجية واضحة بأن نكون نموذجاً يحتذى به في مكافحة وإحباط عمليات التهريب كافة التي من شأنها الإخلال بالاقتصاد والأمن الوطني والاجتماعي وفق خطط وممارسات وتجهيزات عالية المستوى من خلال زيادة كفاءة العنصر البشري واستخدام أجهزة متطورة في الكشف عن المخدرات والتعاون والتنسيق مع الأجهزة الأمنية بالإضافة إلى توعية المجتمع المحلي إعلامياً حول خطورة المخدرات وتبادل المعرفة والمعلومة القيّمة مع الدول المجاورة.

وعقدت الجمارك نحو 143 برنامجا تدريبيا، حيث بلغ عدد المشاركين في هذه البرامج 1491 متدربا وتركزت الدورات على الانظمة الحديثة المستخدمة في دائرة الجمارك منها نظام الأسيكودا العالمي، إدارة المخاطر، الإجراءات الجمركية، فن التعامل مع الجمهور، التحري والاستخبار، التدقيق الجمركي اللاحق، التعريفة الجمركية، دورات حاسوبية واللغة الإنجليزية.