
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
اكدت وزارة الصحة ان الحالة التي توفيت امس، في احد مستشفيات المملكة تعاني من التهاب رئوي حاد، ولم تحسم النتائج المخبرية حقيقة الاصابة بفيروس H1N1 او ما يعرف بـ»انفلونزا الخنازير»، مؤكدة انها تتعامل مع الحالة على انها مشتبه بها الى حين حسمها مخبريا اليوم.
وقال مدير الرعاية الصحية الاولية في الوزارة الدكتور بسام الحجاوي لـ»الدستور» ان حالة الوفاة تعود لرجل يبلغ من العمر 31 عاما، لا يعاني من اية امراض مزمنة، مؤكدا ان الوزارة الى الان تنظر الى الحالة على انها مشتبه بها قد تكون انفلونزا او من امراض الالتهاب الرئوي الحاد. واكد الحجاوي ان الوزارة عممت على كافة القطاعات الطبية، بضرورة معالجة الحالات المشتبه بها فورا بـ»التامي فلو»، وقبل ظهور النتيجة، لمنع تفاقم المرض والاعراض، حيث ان النتيجة النهائية تظهر خلال 48 ساعة وهذه المدة كفيلة بتفاقم المشكلة.
وشدد على ضرورة المعالجة فورا بالمضادات الفيروسية، لان ترك المصاب فترة زمنية دون علاج يؤدي الى التهاب فيروسي حاد سواء اكان السبب انفلونزا الخنازير او اي نوع فيروسي اخر.
البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"
عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026
بني مصطفى : الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية تشكل خارطة طريق متكاملة لبناء منظومة حماية اجتماعية أكثر شمولا وكفاءة واستدامة
البنك الأهلي الأردني يكرّم سفراء الاستدامة تقديرًا لجهودهم في ترسيخ الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة
استقرار أسعار الذهب محليا الأحد
حلويات الحاج محمود حبيبة تواصل التوسُّع بفرعها الخامس داخل الأردن، في كوريدور عبدون
إغلاق مسرب في طريق العدسية - ناعور
حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة