
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
اكدت وزارة الصحة ان الحالة التي توفيت امس، في احد مستشفيات المملكة تعاني من التهاب رئوي حاد، ولم تحسم النتائج المخبرية حقيقة الاصابة بفيروس H1N1 او ما يعرف بـ»انفلونزا الخنازير»، مؤكدة انها تتعامل مع الحالة على انها مشتبه بها الى حين حسمها مخبريا اليوم.
وقال مدير الرعاية الصحية الاولية في الوزارة الدكتور بسام الحجاوي لـ»الدستور» ان حالة الوفاة تعود لرجل يبلغ من العمر 31 عاما، لا يعاني من اية امراض مزمنة، مؤكدا ان الوزارة الى الان تنظر الى الحالة على انها مشتبه بها قد تكون انفلونزا او من امراض الالتهاب الرئوي الحاد. واكد الحجاوي ان الوزارة عممت على كافة القطاعات الطبية، بضرورة معالجة الحالات المشتبه بها فورا بـ»التامي فلو»، وقبل ظهور النتيجة، لمنع تفاقم المرض والاعراض، حيث ان النتيجة النهائية تظهر خلال 48 ساعة وهذه المدة كفيلة بتفاقم المشكلة.
وشدد على ضرورة المعالجة فورا بالمضادات الفيروسية، لان ترك المصاب فترة زمنية دون علاج يؤدي الى التهاب فيروسي حاد سواء اكان السبب انفلونزا الخنازير او اي نوع فيروسي اخر.
البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن
موظفون في القطاع العام يطالبون بمراجعة آثار نظام الموارد البشرية الجديد وردم فجوة الرواتب
فتح باب المناقلات الداخلية والخارجية لطلبة المكرمة الملكية السامية
اختتام تمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة بمشاركة القوات المسلحة الأردنية
أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين
جراءة نيوز تبارك للأستاذ رائد الدبوبي تعينه مستشاراً في مكتب مدير المدينة
العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه
جراءة نيوز ممثلة تبارك للمهندسة ميس عاطف النمراوي بمناسبة تعينها مديرة دائرة تراخيص الابنية والمشاريع الخاصة في امانة عمان