
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
اكدت وزارة الصحة ان الحالة التي توفيت امس، في احد مستشفيات المملكة تعاني من التهاب رئوي حاد، ولم تحسم النتائج المخبرية حقيقة الاصابة بفيروس H1N1 او ما يعرف بـ»انفلونزا الخنازير»، مؤكدة انها تتعامل مع الحالة على انها مشتبه بها الى حين حسمها مخبريا اليوم.
وقال مدير الرعاية الصحية الاولية في الوزارة الدكتور بسام الحجاوي لـ»الدستور» ان حالة الوفاة تعود لرجل يبلغ من العمر 31 عاما، لا يعاني من اية امراض مزمنة، مؤكدا ان الوزارة الى الان تنظر الى الحالة على انها مشتبه بها قد تكون انفلونزا او من امراض الالتهاب الرئوي الحاد. واكد الحجاوي ان الوزارة عممت على كافة القطاعات الطبية، بضرورة معالجة الحالات المشتبه بها فورا بـ»التامي فلو»، وقبل ظهور النتيجة، لمنع تفاقم المرض والاعراض، حيث ان النتيجة النهائية تظهر خلال 48 ساعة وهذه المدة كفيلة بتفاقم المشكلة.
وشدد على ضرورة المعالجة فورا بالمضادات الفيروسية، لان ترك المصاب فترة زمنية دون علاج يؤدي الى التهاب فيروسي حاد سواء اكان السبب انفلونزا الخنازير او اي نوع فيروسي اخر.
البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي
السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد
تعرف على سعر غرام ذهب عيار 21 في السوق المحلي
النقل تستعد لإطلاق 7 مسارات منتظمة تربط بين عمان والمحافظات
القاضي: خط متوازٍ يحفظ حقوق المشتركين ويضمن استدامة الضمان الاجتماعي
بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية
انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء
اردني يعلن عن إنشاء مدارس جديدة في المفرق على نفقته الخاصة