آخر الأخبار
  المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط

ضبط محاولات لإدخال الخبز الأردني المدعوم لسوريا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 كشفت مصادر حدودية في جمرك جابر عن عبور اكثر من 5 الاف سوري بشكل رسمي ممن يحملون جوازات سفر موثقة خلال الايام القليلة الماضية مؤكدة ازدياد اعداد االسوريين النازحين الى الاردن بسبب ازدياد وتيرة العنف في سورية.

وقالت المصادر ذاتها 'في الوقت الذي تشهد فيه حدود جابر حركة غير مسبوقة في عملية دخول السوريين الا ان حركة المغادرة الى سورية تشهد حالة ركود تامة' .

واضافت المصادر 'ان حدودنا مفتوحة امام تدفق المزيد من السوريين الى الحدود الاردنية بحيث تنجز المعاملات لهم بكل سهولة ويسر وضمن التعلميات التي وضعت بهذا الخصوص ، مشيرة الى ان اجرءات امنية مشددة اتخذت في ضوء تزايد اعداد السوريين القادمين الى الاردن'.

واشارت المصادر الى ان اجهزة حديثة تم وضعها في المركز الحدودي لمنع محاولات التهريب خصوصا بعد ان تم العثور على بضائع مهربة من قبل بعض الداخلين للحدود الاردنية ، موضحا ان رقابة متواصلة على المنافذ الحدودية من اجل السيطرة الكاملة على حركة الدخول والخروج والتي من شانها ان تسهم في السيطرة على المعبر الحدودي وكشف جميع حالات التهريب.

وحول الاجراءات التي تقوم بها الكوادر العاملة في الحدود والتي اكدت ضبط عدد من الاشخاص يقومون بادخال الخبز الاردني المدعوم للاراضي السورية بسبب النقص الحاصل في هذه المادة هناك فقد لجأت السلطات السورية الى تفتيش جميع المركبات الداخلة الى سورية لمنع اية محاولات لتهريب الطحين والغاز من الاردن الى سورية.

واكد المصدر ان عقوبات رادعة تم اتخاذها بحق المخالفين مشيرا الى ان الحكومة الاردنية لن تسمح بعبور اشخاص او بضائع بطرق غير مشروعة.

يذكر ان حركة شحن البضائع ما بين البلدين في ما يخص المواد الاساسية والانسانية مستمرة لضمان تزويد السوريين بها في هذه الظروف الصعبة.
(العرب اليوم)