آخر الأخبار
  الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   المومني: الاقتصاد الأردني يتجاوز تداعيات الأزمات الإقليمية والحكومة تواصل تنفيذ مشاريعها الاستراتيجية بثبات   مجلس النواب يناقش قانون "اتفاقية استغلال المعادن في أبو خشيبة" اليوم   انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار   تعرف إلى مناطق الكاميرات الذكية الجديدة لضبط السرعة والمخالفات في عمان   بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان   الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا

"إسرائيل" تداهم جنين وتصعد حـملـة الاعتـقـالات فـي فلسطين المحتلة

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

كشف مصدر أمني إن القوات الإسرائيلية داهمت مدينة جنين امس، بحثا عن ناشط فلسطيني مشتبه به مما أدى إلى اندلاع اشتباكات مع سكان رشقوا الجنود بالحجارة وقنابل البنزين،وهذه هي المرة الثانية هذا الأسبوع التي تدخل فيها القوات الإسرائيلية منطقة جنين لإلقاء القبض على مشتبه بهم.

وتخفى جنود إسرائيليون في هيئة فلسطينيين وداهموا قرية طمون يوم الثلاثاء، واعتقلوا عضوا بحركة الجهاد الإسلامي. وقال مسؤولون في المجال الطبي ان عشرات الفلسطينيين أصيبوا في الاشتباكات التي أعقبت ذلك. وقال المصدر الأمني إن الجنود اشتبكوا مع نحو 500 فلسطيني وأجبروهم على الخروج من جنين .
وتخطط إسرائيل لتكثيف عمليات اعتقال النشطاء الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة لمنع تحول المواجهات المحلية إلى انتفاضة جديدة حسب ما تقول مصادر أمنية إسرائيلية.

وقال مصدر امني إسرائيلي "هناك بالتأكيد صحوة (فلسطينية)"،وأضاف "نتيجة لذلك،اتخذ قرار في المؤسسة الأمنية بمضاعفة النشاط الاستخباراتي والاعتقالات بين أعضاء حماس والنشطاء ضد إسرائيل"، مشيرا إلى أن ذلك "بدأ في الأيام القليلة الماضية وسيزيد"،ولكن الأحداث الأخيرة تشير إلى أن سياسة مشابهة قد تؤدي إلى نتائج عكسية.

وقالت المصادر العسكرية "ما هو استثنائي هو الاضطرابات الخطيرة" مشيرة إلى أن "أية عملية مماثلة في السابق لم تكن لتجلب اضطرابات من هذا النوع"،وأكملت "هنالك بعض الارتفاع في الاضطرابات في الأراضي (الفلسطينية) .

واضطرت قوات إسرائيلية الشهر الماضي إلى إحباط محاولة لاعتقال شرطي فلسطيني يشتبه بأنه ناشط في قرية جنوب الضفة الغربية عندما رشقتهم حشود من السكان المحليين بالحجارة،ومع تعثر المفاوضات المباشرة بين إسرائيل والفلسطينيين منذ أيلول عام 2010،أثار المراقبون إمكانية اندلاع انتفاضة شعبية ثالثة.