
جراءة نيوز - عربي دولي-وكالات:
كدت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية أن إسرائيل تحاول استغلال الوضع في سوريا للدفع نحو عزل جماعة "حزب الله" اللبنانية.
وقالت الصحيفة إن السلطات الإسرائيلية تسعى إلى إدخال "حزب الله" في قائمة المنظمات الإرهابية للاتحاد الأوروبي بأسرع وقت ممكن على خلفية تدهور الأوضاع في سوريا التي أدت إلى إضعاف النظام الموالي للجماعة.
ولفتت الصحيفة إلى أن الولايات المتحدة وبريطانيا وكندا يؤيدون المسعى الإسرائيلي بهذا الخصوص، إلا أن فرنسا تعارضه وتشدد على أنه "لا توجد أدلة كافية لإثبات أن حزب الله منظمة إرهابية".
وأشارت الصحيفة إلى أن فرنسا تتخوف من أن خطوة كهذه ستؤدي إلى المساس بالاستقرار السياسي الهش في لبنان وتصعيد الأوضاع فيه.
ونقلت "بوابة الأخبار" عن الصحيفة أن "إرجاء السلطات البلغارية نشر تحقيق رسمي حول العملية التفجيرية في مدينة بورجاس، والتي قتل فيها 5 إسرائيليين، وعدم وجود أدلة كافية تربط بين "حزب الله"، والعملية تمنع دولا أوروبية من الموافقة على المسعى الإسرائيلي".
تركيا: المحادثات جارية حول قوة إرساء الاستقرار في غزة
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد