
جراءة نيوز - عربي دولي-وكالات:
كدت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية أن إسرائيل تحاول استغلال الوضع في سوريا للدفع نحو عزل جماعة "حزب الله" اللبنانية.
وقالت الصحيفة إن السلطات الإسرائيلية تسعى إلى إدخال "حزب الله" في قائمة المنظمات الإرهابية للاتحاد الأوروبي بأسرع وقت ممكن على خلفية تدهور الأوضاع في سوريا التي أدت إلى إضعاف النظام الموالي للجماعة.
ولفتت الصحيفة إلى أن الولايات المتحدة وبريطانيا وكندا يؤيدون المسعى الإسرائيلي بهذا الخصوص، إلا أن فرنسا تعارضه وتشدد على أنه "لا توجد أدلة كافية لإثبات أن حزب الله منظمة إرهابية".
وأشارت الصحيفة إلى أن فرنسا تتخوف من أن خطوة كهذه ستؤدي إلى المساس بالاستقرار السياسي الهش في لبنان وتصعيد الأوضاع فيه.
ونقلت "بوابة الأخبار" عن الصحيفة أن "إرجاء السلطات البلغارية نشر تحقيق رسمي حول العملية التفجيرية في مدينة بورجاس، والتي قتل فيها 5 إسرائيليين، وعدم وجود أدلة كافية تربط بين "حزب الله"، والعملية تمنع دولا أوروبية من الموافقة على المسعى الإسرائيلي".
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان
بريطانيا تحذر: صدمة 11 سبتمبر المقبلة قد تخطط في مكان لا نراقبه
ترمب يعد كل أميركي بـ5000 دولار.. بشرط واحد!
ضبط عراقي يبيع لحم خنازير برية للمواطنين
تهديد أميركي لبريطانيا إذا فرضت عقوبات على الاحتلال
أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية"
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار