آخر الأخبار
  الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   المومني: الاقتصاد الأردني يتجاوز تداعيات الأزمات الإقليمية والحكومة تواصل تنفيذ مشاريعها الاستراتيجية بثبات   مجلس النواب يناقش قانون "اتفاقية استغلال المعادن في أبو خشيبة" اليوم   انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار   تعرف إلى مناطق الكاميرات الذكية الجديدة لضبط السرعة والمخالفات في عمان   بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان   الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا

الحكم بإعدام قتلة الدبلوماسي السعودي في بنغلاديش

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

أوضح الأمير خالد بن سعود بن خالد، مساعد وزير الخارجية أنه بحمد الله وفضله تحققت العدالة اليوم في دكا بصدور الحكم على قتلة الدبلوماسي السعودي خلف العلي - رحمه الله- بالإعدام شنقاً.

وقال في تصريح لوكالة الأنباء السعودية: إن توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله وولي عهده والمتابعة الحثيثة من قبل سمو وزير الخارجية قد أثمرت ولله الحمد عن تحقيق هذه النتائج الإيجابية.

وتقدم بهذا الصدد بخالص الشكر للأشقاء في جمهورية بنغلاديش الشعبية الشقيقة على الجهود التي بذلت في سرعة تعقب الجناة والقبض عليهم وتقديمهم للعدالة، سائلاً الله أن يكون هذا الحكم رادعاً لمن تسول له نفسه ارتكاب مثل هذه الجرائم، وأن يديم سبحانه على المملكة وأهلها نعمة الأمن والاستقرار.

وذكر سفير السعودية في بنغلاديش الدكتور عبدالله البصيري: أنه ثبت من خلال اعترافات الجناة أن السبب وراء قتل العلي كان للسرقة, وأن أحد الجناة ما زالت ملاحقته مستمرة في داخل البلاد وخارجها.

وزارت قناة "العربية" في وقت سابق للحادث بعض منازل أهالي الدبلوماسي العلي والتقت بأحد أقاربه، الذي قال: "الخبر كان فاجعة وإلى الآن أنا غير مصدق، هو والد الجميع بعد وفاة والدي، وهو الذي ربانا، وكان معيننا بعد الله".

وعن عمل العلي، علق قائلا: "كان يعمل بسفارة خادم الحرمين الشريفين بأذربيجان لمدة 7 سنوات، ومن ثم انتقل للعمل بالسفارة في بنغلادش"،وأفاد ابن الدبلوماسي الراحل: "كنا على تواصل معه يوم أمس وكانت أموره طيبة"،وأضاف: "لم يقصر مع الكل، سواء القريب أو الغريب، ومع عائلته أولا وأخيرا".