
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
أكد رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي ان الفترة القليلة المقبلة ستشهد نقل النفط العراقي الى الاسواق العالمية عبر الانبوب النفطي العراقي الاردني الجديد.
وقال المالكي في حديث لقناة السومرية الفضائية اليوم الاحد ان "هدف زيارتي للاردن ولقائي بجلالة الملك عبدالله الثاني ورئيس الوزراء عبدالله النسور هو مد انبوب نفطي ما بين العراق والاردن وتصدير النفط العراقي عبر ميناء العقبة الى الاسواق العالمية".
واضاف "اتفقنا على توقيع اتفاقية تقضي بان نقوم بتحمل تكاليف الانبوب في اراضينا فيما يقوم الاردن بتحمل تكاليف الانبوب عبر اراضيه وان ياخذ ما يكفيه من النفط والباقي يصدر الى الخارج بالاسعار العالمية، مشيرا الى ان الفترة القليلة المقبلة ستشهد نقل النفط عبر هذا الخط الجديد".
وقال المالكي "ان العلاقات الاقتصادية بين العراق والاردن طيبة وتنمو باتجاه ايجابي وان لدى كلا البلدين مصالح مشتركة في تنمية هذه العلاقات".(بترا)
البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"
عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026
بني مصطفى : الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية تشكل خارطة طريق متكاملة لبناء منظومة حماية اجتماعية أكثر شمولا وكفاءة واستدامة
البنك الأهلي الأردني يكرّم سفراء الاستدامة تقديرًا لجهودهم في ترسيخ الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة
استقرار أسعار الذهب محليا الأحد
حلويات الحاج محمود حبيبة تواصل التوسُّع بفرعها الخامس داخل الأردن، في كوريدور عبدون
إغلاق مسرب في طريق العدسية - ناعور
حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة