آخر الأخبار
  المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط

فتاة تزن 300 كيلوغراما..تستنجد بالملك

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

وصلت لجراءة نيوز الرسالة التالية :

السلام عليكم ، نرجو نشر هذه المادة باسرع وقت لفتاة اصبحت لا تقوى على الحركة إثر معاناتها مع المرض منذ سنين ، ولا حل امامها الا السفر للخارج للعلاج بعد ان اوصدت امامها ابواب المستشفيات الاردنية وتخلى الاطباء عن علاجها،لكم جزيل الشكر للتعاون ,وجزاكم الله خيرا. 

رسالة من اهل الفتاة: 
"نادية عفانة تبلغ من العمر 25 عاما ، تزن اكثر من 300 كغم ، مقعدة الفراش منذ 6 سنوات ، تعاني من امراض مزمنة ومن التهابات جلدية وبحاجة الى رعاية طبية لكن الفقر وعدم وجود من يعيل ويتبنى الحالة حال دون اكمال علاجها . 
بدأت قصتها منذ الصغر اذ كانت تعاني من سمنة مفرطة وكانت تراجع الاطباء لكن دون جدوى ، فبعد ان مكثت مدة من الزمن وهي تراجع مركز الغدد الصماء والسكري اخبروها انه ليس لها علاج عندهم بعدها راجعت مستشفى الجامعة تحت اشراف محمد ابو خلف فأجرى لها عملية قص معدة . 
بعد ذلك اصبحت تعاني من نقص شديد في الاملاح والفيتامينات واصبحت السوائل تتجمع في جسدها وتعاني من ضعف شديد وهزال ، وبعدها رفض الدكتور اكمال علاجها لانها لم توافق على اجراء خزعة للكبد . 
وانتقلت "نادية" بعد ذلك الى المدينة الطبية وبعد اجراء الفحوصات اخبروها انها بحاجة الى العلاج في الخارج وحولوها الى مركز العلاج الطبيعي وكانت قد فقدت القدرة على المشي وهي داخل المستشفى بسبب الاهمال الشديد حتى ان الاطباء لم يزورها بعد ذلك وطردوها من المستشفى وعادت الى البيت وهي لا تستطيع المشي ،هذا منذ حوالي 5 سنوات ،بعدها ازدادت حالتها سوءا واصابها تشوه في العظام واصابها مرض جلدي خطير ،حاولنا علاجها في البيت لكن دون جدوى اذ هي بحاجة الى علاج داخل المستشفى لتتلقى العلاج عن طريق الوريد ، لكن المشكلة انه لا يوجد من يغطي هذه التكاليف . 

كما ان ل"نادية" اختا اصغر منها بقليل تعاني من مشاكل عقلية وهي ايضا بحاجة الى مراجعة مستشفى للامراض العقلية ، بالاضافة الى اختها الاخرى الاصغر والتي تعاني من متلازمة تسمى متلازمة "كارتجنر" حيث انها قضت اكثر من نصف عمرها في المستشفى وهي ما زالت الى الان داخل المستشفى . 
والوالدة اعانها الله اصبحت تعاني من مشاكل حادة في مفاصلها اذ انها هي من ترفع نادية عن السرير حتى تقوم بقضاء حاجتها وبتنظيفها واصبحت تعاني مؤخرا من انفجار الاوردة في قدميها نتيجة رفعها لابنتها ذات الوزن الزائد . 
"نادية" تناشد جلالة الملك وأهل الخير من الاردنيين ،للتدخل في حل مشكلتها وعلاجها من المرض الذي اقعدها وجعلها طريحة الفراش لا تقوى على الحركة منذ سنين ." 

للاتصال او الاستفسار :الوالدة "ام احمد" 0785461131