آخر الأخبار
  "هيئة الطاقة" تتلقى 960 طلبا للحصول على تراخيص خلال شباط الماضي   أبو حلتم: الاقتصاد الأردني أثبت مناعته وقدرته على الصمود   هل الخميس عطلة رسمية في الأردن؟ .. الحكومة تحسم الجدل   إيران تطالب الأردن و4 دول عربية بتعويضات مالية   أمانة عمّان تقر صرف الدفعة 2 لمستحقي القروض بقيمة 1.185 مليون دينار   تعليمات جديدة لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي   التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة   طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه   السميرات: امتحان التوجيهي إلكترونيا العام المقبل   هيئة الاعتماد تشارف على الانتهاء من تطوير الخطط الدراسية للبكالوريوس   هل رفع "هرمز" أسعار اللحوم في الأردن؟ .. الكواليت يوضح   الأمانة توضح خصومات الضرائب وإعفاء الغرامات   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زراعة المفرق: الموسم المطري سينعكس ايجابا على محصول الزيتون   توجيه صادر عن وزير الزراعة حول تصدير محصول البندورة   نقيب الأطباء: تضخم مستمر في أعداد طلبة الطب   الترخيص: إجراء جديد يضمن عدم نقصان أثمان المركبات عند بيعها   أكثر من 2 مليون و200 ألف مواطن فعلوا الهوية الرقمية

جودة: لدينا اتصالات مع المعارضة السورية ونعترف بقرارات الجامعة العربية بشأن الأزمة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 أكد وزير الخارجية ناصر جودة أن للأردن اتصالات وحوارات مع المعارضة السورية بجميع اتجاهاتها، نافيا أن يكون موقف المملكة "رماديا" حيال الأزمة الدائرة هناك.
وشدد جودة خلال لقاء مع برنامج "ستون دقيقة" الذي بثه التلفزيون الأردني مساء أمس، على أن الموقف الأردني واضح وجلي إزاء الأحداث في سورية، مشيرا إلى أن هذا الموقف تحدث بكل وضوح وصراحة عن ضرورة وقف العنف، واللجوء إلى الحوار، وبدء مرحلة انتقالية تضمن الدخول في حل سياسي لهذه الأزمة،مؤكدا  أن الموقف السياسي للمملكة واضح ومعلن منذ بداية الأزمة، وهو موقف منسجم مع قرارات الجامعة العربية، مشددا على أن الأردن لم يتحفظ على أي قرار للجامعة بهذا الخصوص.
وقال جودة "هناك مبادرات بدأناها ومشينا فيها، وهناك حديث مع المعارضة السورية بكافة أشكالها وأصنافها وأشخاصها، وهناك تواصل مع جميع الدول المعنية"،وأشار إلى قرارات الجامعة العربية التي اعترفت بالائتلاف الوطني السوري ممثلا شرعيا للشعب السوري، ومظلة تجتمع تحتها جميع أطياف المعارضة.
وقال إن "مسعانا أن يكون هناك ائتلاف وطني شامل لكل قوى المعارضة، وأن نضمن أثناء المرحلة الانتقالية في المستقبل، أن يكون هناك دور للجميع.. بما في ذلك الأقليات وجميع مقومات الشعب السوري، وأن يكون لها دور في سورية المستقبل".
وفي رده على سؤال حول اتهام الأردن بأن موقفه كان "رماديا" من الأزمة السورية، في محاولات لزجه في تجاذبات ومحاور، قال جودة إن الأردن "لم يكن أبدا جزءا من تجاذبات أو محاور"، مؤكدا أن الأردن ينظر إلى مصلحته ومصلحة شعبه، وإلى أمنه واستقراره ودوره المركزي في قضايا المنطقة، كونه "لاعبا أساسيا" فيها باعتراف الجميع.
إلى ذلك، أعلن جودة أن رئيس الوزراء الكويتي الشيخ جابر مبارك الصباح سيزور المملكة منتصف الشهر المقبل، تلبية لدعوة من رئيس الوزراء عبدالله النسور،وبخصوص زيارة رام الله اليوم، أعلن جودة أنها ستقتصر على الأمين العام للجامعة العربية نبيل العربي، ووزير الخارجية المصري محمد كامل عمرو، لافتا إلى أن الأردن تولى الترتيبات الخاصة بهذه الزيارة.