آخر الأخبار
  حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟   الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك   الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف   الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم   60 ساعة .. التسلسل الزمني لأحداث هجوم كنيسة حمود والقبض على الإرهابيين   شاهد عيان: لم نلحظ وجود الإرهابيين في مبنى الجديدة قبل المداهمة   تفاصيل جديدة حول مداهمة الحسم في الجديدة .. حاولوا الإيهام بأنهم بين الجبال   تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   حسان من الكرك: سنصل إلى المجرمين وكل المتعاونين والمتعاطفين معهم   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة

5 إصابات جديدة بانفلونزا الخنازير ترفع عدد المصابين في الاردن ل 18 مصابا

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

ارتفع عدد الحالات المكتشفة بانفلونزا الخنازير (H1N1) في المملكة الى (18) حالة مؤكدة ومشخصة مخبريا بعد كشف خمس إصابات جديدة دون وقوع وفيات خلال الايام العشرة الماضية، وفقا لاحصائيات مديرية الامراض السارية في وزارة الصحة.

وتوزعت الحالات المكتشفة كالتالي: عمان 6 حالات والمزار 5 حالات والصريح 7 حالات. وبين التقرير رصد الوزارة (524) إصابة بفيروسات انفلونزية مختلفة خلال العام الحالي إلا أنه لم يتم رصد حالات جديدة بفيروس الكرونا.

ويتم رصد حالات الانفلونزا في ثلاثة مراكز في وزارة الصحة وهي مستشفى الامير حمزة ومستشفى الملك عبد الله المؤسس ومستشفى الكرك الحكومي.

وبينت الاحصائيات تواجد كافة انواع الانفلونزا في المملكة في هذا الموسم الا أن الوضع الوبائي في المملكة الخاصة بها تحت المراقبة والرصد.

وكان مدير إدارة الرعاية الصحية الاولية في الوزارة د. بسام الحجاوي قد أكد أن كافة حالات الانفلونزا يتم التبليغ عنها من كافة القطاعات الطبية.

وكانت منظمة الصحة العالمية قد أكدت أن مختبر الفيروسات في وزارة الصحة اجتاز فحصا دوليا، حيث استطاعت المختبرات وبصوابية كاملة تشخيص أكثر من 95% من العينات المرسلة لها للفحص من قبل المنظمة إثر مشاركة الوزارة في برنامج فحص الجودة المنظم في إطار القضاء على شلل الاطفال.

وعبرت المنظمة عن ثقتها العالية بمختبر الفيروسات التابع للوزارة، وأكدت أن نسبة التغطية فيه تتجاوز الدول المتقدمة."الدستور"