آخر الأخبار
  الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   المومني: الاقتصاد الأردني يتجاوز تداعيات الأزمات الإقليمية والحكومة تواصل تنفيذ مشاريعها الاستراتيجية بثبات   مجلس النواب يناقش قانون "اتفاقية استغلال المعادن في أبو خشيبة" اليوم   انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار   تعرف إلى مناطق الكاميرات الذكية الجديدة لضبط السرعة والمخالفات في عمان   بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان   الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا

النائب العام يوافق على نقل مبارك إلى مستشفى عسكري

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

وافق النائب العام، المستشار طلعت إبراهيم، الخميس، على نقل الرئيس السابق، حسني مبارك، إلى مستشفى المعادي العسكري، بأحد ضواحي القاهرة، وذلك بعدما تدهورت حالته الصحية، خلال تلقيه العلاج بمستشفى سجن مزرعة طرة بجنوب القاهرة، بحسب ما ذكر مصدر قضائي. 

والخميس الماضي، كشف تقرير الأشعة التي أجريت للرئيس المصري السابق، المسجون في مستشفى سجن طرة لقضاء عقوبة السجن المؤبد على خلفية اتهامه في قضية قتل متظاهرين، عن إصابته بـ "كسور في 3 ضلوع"، بحسب ما أفاد مسؤول أمني.

وقال اللواء محمد إبراهيم، مدير قطاع السجون، إن "التقرير كشف أيضا عن ارتشاح الغشاء البلوري في الرئة وهشاشة في العظام".

وأوضح أنه "تم تحرير محضر بذلك التقرير، وإحالته إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية تجاهه".

وأضاف أن محامي مبارك "قدم طلباً للنائب العام يطالب بتشكيل لجنة للكشف على مبارك، وإعداد تقرير بحالته لتحديد إذا كانت تسمح ببقائه بمستشفى السجن أم نقله لمستشفى آخر".

ونُقل الرئيس المصري السابق، الذي أصيب بجروح السبت قبل الماضي بعد انزلاقه في حمام مستشفى سجن مزرعة طرة إلى مستشفى المعادي العسكري، الأربعاء، لإجراء أشعة مقطعية وسط حراسة مشددة، وأعيد إلى السجن بعد إجراء الأشعة.

وأحيطت صحة مبارك بتكتم شديد خلال فترة رئاسته (1981-2011)، وباتت موضع العديد من التخمينات والأنباء المتضاربة منذ الإطاحة به تحت وطأة ثورة في فبراير/شباط 2011.

ويرى مصريون أن الأمر لا يخلو من تلاعب بغرض استدرار العطف حيال الرئيس السابق كمقدمة لتخصيصه بمعاملة مميزة، غير أن آخرين يرون أنه أصبح جزءاً من الماضي.