آخر الأخبار
  المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي

طلبة التوجيهي يخترقون التكنولوجيا ويوضفونها للغش

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

ضبطت كوادر وزارة التربية والتعليم حالات من الغش في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة للدورة الشتوية العام 2013 استخدم خلالها العديد من وسائل التكنولوجيا الحديثة ممثلة بالسماعات واجهزة الآيفون و التلفونات وغيرها وكان آخرها الحالة التي ضبطت بالأمس في احدى القاعات التابعة لمديرية التربية و التعليم في لواء الجامعة في العاصمة عمان .

 فضبط في تلك القاعة طالب خلال تأديته لامتحان مادة الثقافة الاسلامية في فرع الإدارة المعلوماتية وقام رئيس القاعة بتطبيق الاجراء القانوني الذي تنص عليه تعليمات الغش في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة حيث عوقب الطالب بالحرمان من التقدم للامتحان لدورتين متتاليتين .

لكن العديد من المراقبين في الوسط التربوي طالب وزارة التربية والتعليم بالتنسيق مع الجهات المعنية بضرورة تتبع هذه الحالات من جهة آلية عمل شبكة الربط الآلي التي تربطهم مع عدد من المتصلين و من ثم مع المصدر الذي يقوم بنقل المعلومات اليه ، و أيضا محاسبة المصدر من أين له الحصول على أسئلة تعتبر بمثابة أوراق دولة مهمة يعاقب القانون كل من يقوم بتسريبها .

 وتفق الطلبة وفقا للمصادر مع صاحب محطة لاسلكية بدفع مبلغ قدره 60 دينارا بحيث يقوم مجموعة من الطلبة أيا كان عددها باستئجار هذه المحطة التي من خلالها يقوم من تمكن من الحصول على الأسئلة بالتواصل مع أفراد المجموعة لاسلكيا وبنفس الوقت يقوم بتلقينهم الإجابات .