
جراءة نيوز - اخبار الاردن رويترز :
قتل متشددان على الأقل يوم الإثنين في هجوم قال مسؤولون أمنيون إنه نفذ بطائرة أمريكية بدون طيار على موقع يشتبه بأنه لمتشددين على صلة بتنظيم القاعدة في جنوب اليمن.
وصعدت واشنطن من استخدامها للطائرات بدون طيار لقتل المشتبه بانتمائهم للقاعدة في اليمن حيث استغل التنظيم احتجاجات مناهضة للحكومة العام الماضي للسيطرة على مناطق في الجنوب قبل أن يخرج منها إثر هجوم عسكري في يونيو حزيران.
وقال المسؤولون إن الطائرة بدون طيار قصفت سيارة في بلدة بمحافظة البيضاء في الجنوب مما أسفر عن مقتل شخصين يشتبه بأنهما من المتشددين. وقال مسؤول محلي وساكن إن أحد القتيلين أردني الجنسية.
وأكد أفراد في أسرة أحد القتيلين ويدعى عبد الرؤوف نصيب مقتله. وذكر العديد من خبراء الأمن الذين يراقبون التنظيم إن نصيب كان قد نجا بأعجوبة من غارة بطائرة أمريكية بدون طيار في نوفمبر تشرين الثاني من عام 2002 أسفرت عن مقتل العديد من نشطاء القاعدة.
واستقرار اليمن أولوية للولايات المتحدة وحلفائها في منطقة الخليج بسبب موقعه الاستراتيجي بجوار السعودية أكبر مصدر للنفط في العالم ولأنه مقر أحد أنشط أجنحة القاعدة.
وطرد هجوم عسكري تدعمه الولايات المتحدة المتشددين من مناطق سيطروا عليها في الجنوب لكنه لم يمنعهم من شن هجمات وجهت ضربات قاصمة للجيش والأجهزة الأمنية.
انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء
اردني يعلن عن إنشاء مدارس جديدة في المفرق على نفقته الخاصة
المغربية بومهدي مدربة لمنتخب النشميات
التعمري يحقق رقمًا جديدًا في فرنسا
73.2 % من صادرات المملكة ذهبت لدول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية
مدرب مغربي لـ ( اولمبي النشامى)
إتلاف 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية المخالفة في عمّان
الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري خلال الـ 36 ساعة الماضية