آخر الأخبار
  الرداد: غياب المخدرات في مضبوطات الكرك ينفي شبهة التجارة ويؤكد وجود استهداف أمني منظم   سماء الأردن على موعد مع القمر العملاق وشهب الأسديات في تشرين الثاني   5 دول عربية على قائمة (FATF) الرمادية لغسل الأموال   خبير أمني: تهريب الأسلحة بالبالونات الحرارية تطور خطير في أساليب التهريب   أمانة عمّان: 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة   سوريا .. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المبيضين والطريفي   في خطوة نحو التحول الرقمي.. إياد سمارة يطلق مبادرة تفاعلية عبر QR Code للاستماع إلى تحديات القطاع التجاري   "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني   ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك   رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز والغاز   ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34%   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   فيصل القاسم: لمصلحة من هذه الحملة السورية ضد الاردن ؟   الترخيص المتنقل "المسائي" في برقش الأحد   العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين   الأردن يشارك بمؤتمر التبادل السياحي في إيطاليا   الأمير الحسن: الأردن لن يكون لقمة سائغة .. وكلمة "الأقليات يجب شطبها   العواد: مطاعم تخالف قائمة الأسعار .. والإعفاءات الضريبية للملتزمين

سفير الاردن في ليبيا فواز العيطان الحكومة الليبية حولت 50 مليون يورو من مستحقات المشافي والفنادق الاسبوع الماضي

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشف السفير الاردني في ليبيا فواز العيطان أن جميع الجهات المسؤولة في ليبيا الشقيقة تجمع على ضرورة تسديد المستحقات المالية لجميع المستشفيات والفنادق الاردنية المترتبة على علاج المرضى والجرحى الليبيين واقامتهم ومرافقيهم في المملكة.

وقال ان الحكومة الليبية حولت الاسبوع الماضي مبلغ 50 مليون يورو كدفعة من المستحقات المالية للمستشفيات والفنادق الاردنية وانها وصلت الى البنك المركزي الاردني وسوف تواصل حكومة ليبيا عملية تسديد المبالغ المستحقة حتى يتم تسديدها بالكامل.

وأكد أن الالتزام الليبي بذلك لا مجال للشك فيه، مبينا انه تم التوافق على اكثر من 95% من ملف المستحقات المالية العائدة للمستشفيات والفنادق الاردنية.

وقال العيطان، خلال لقاء نظمته جمعية المستشفيات الاردنية بحضور رئيس الجمعية وعدد من اعضاء الهيئة الادارية مساء امس الاول في مستشفى ابن الهيثم، ان هناك مؤشرات ايجابية جدا نحو علاقات مستقبلية متطورة ومزدهرة ومتميزة بين البلدين الشقيقين في جميع المجالات وان المملكة والكفاءات الاردنية تحظى بالافضلية لدى الشعب الليبي الشقيق.

من جانبه، أشاد رئيس جمعية المستشفيات الاردنية الدكتور زهير ابوفارس بجهود الحكومة ووزارة الصحة والسفارة الاردنية في ليبيا بمتابعة ملف المستحقات المالية للمستشفيات والفنادق الاردنية على الحكومة الليبية والتي اثمرت عن تسديد جزء منها حتى الان.

واكد الحرص على استمرار العلاقات المتينة والمتميزة مع ليبيا الشقيقة في جميع المجالات وخاصة الصحية واستعداد القطاع الطبي الاردني تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للاشقاء الليبيين والمساهمة في بناء القطاع الصحي في ليبيا.