آخر الأخبار
  مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين

سفير الاردن في ليبيا فواز العيطان الحكومة الليبية حولت 50 مليون يورو من مستحقات المشافي والفنادق الاسبوع الماضي

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشف السفير الاردني في ليبيا فواز العيطان أن جميع الجهات المسؤولة في ليبيا الشقيقة تجمع على ضرورة تسديد المستحقات المالية لجميع المستشفيات والفنادق الاردنية المترتبة على علاج المرضى والجرحى الليبيين واقامتهم ومرافقيهم في المملكة.

وقال ان الحكومة الليبية حولت الاسبوع الماضي مبلغ 50 مليون يورو كدفعة من المستحقات المالية للمستشفيات والفنادق الاردنية وانها وصلت الى البنك المركزي الاردني وسوف تواصل حكومة ليبيا عملية تسديد المبالغ المستحقة حتى يتم تسديدها بالكامل.

وأكد أن الالتزام الليبي بذلك لا مجال للشك فيه، مبينا انه تم التوافق على اكثر من 95% من ملف المستحقات المالية العائدة للمستشفيات والفنادق الاردنية.

وقال العيطان، خلال لقاء نظمته جمعية المستشفيات الاردنية بحضور رئيس الجمعية وعدد من اعضاء الهيئة الادارية مساء امس الاول في مستشفى ابن الهيثم، ان هناك مؤشرات ايجابية جدا نحو علاقات مستقبلية متطورة ومزدهرة ومتميزة بين البلدين الشقيقين في جميع المجالات وان المملكة والكفاءات الاردنية تحظى بالافضلية لدى الشعب الليبي الشقيق.

من جانبه، أشاد رئيس جمعية المستشفيات الاردنية الدكتور زهير ابوفارس بجهود الحكومة ووزارة الصحة والسفارة الاردنية في ليبيا بمتابعة ملف المستحقات المالية للمستشفيات والفنادق الاردنية على الحكومة الليبية والتي اثمرت عن تسديد جزء منها حتى الان.

واكد الحرص على استمرار العلاقات المتينة والمتميزة مع ليبيا الشقيقة في جميع المجالات وخاصة الصحية واستعداد القطاع الطبي الاردني تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للاشقاء الليبيين والمساهمة في بناء القطاع الصحي في ليبيا.