آخر الأخبار
  البدور: غيرنا كثير من القيادات في وزارة الصحة .. و150 إجراء خلال أيام   لماذا رفض ترامب عرض إيران؟ .. واشنطن توضح الأسباب   بعد استياء الجماهير.. اتحاد الكرة يعتذر ويكشف سبب خلل بث مباراة النشامى وسورية   وزير الصحة: تعيين 3500 كادر طبي جديد وتغطية التأمين الصحي لأكثر من 4.2 مليون شخص   كتلة هوائية باردة من شرق أوروبا تؤثر على الأردن .. انخفاض الحرارة وبدء أجواء خريفية   البرهان يرفض الشروط الأميركية لوقف إطلاق النار   وزير اسرائيلي يدعو لحرب في الضفة وتفكيك السلطة الفلسطينية   هذا ما ينتظر أي منشأة تقوم بتقديم الارجيلة لمن هم دون سن الثامنة عشر   اقرار نظام معدل لتطوير و تبسيط وتسريع إجراءات التَّقاضي الإلكتروني   وزير الصناعة: زيارة الملك إلى الصين ركزت على الاستثمارات   المحامون الناجحون بالمسابقة القضائية - أسماء   تعديل مرتقب على حكومة حسان .. حديث عن توزير نواب وتمثيل حزبي في التشكيلة المقبلة   خبير اقتصادي: ضغوط متزايدة عالميا على أسعار النفط وشح مرتقب مع دخول الشتاء   التربية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين   بعد استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين المسجد الأقصى .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   تشكيلات في الداخلية .. تعيين محافظين لجرش والمفرق والزرقاء ومادبا (اسماء)   إغلاقات مرورية في عمّان الجمعة (اسماء الشوارع)   وزير الصناعة: الحكومة باشرت متابعة مخرجات الزيارة الملكية إلى الصين   الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية

سفير الاردن في ليبيا فواز العيطان الحكومة الليبية حولت 50 مليون يورو من مستحقات المشافي والفنادق الاسبوع الماضي

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

كشف السفير الاردني في ليبيا فواز العيطان أن جميع الجهات المسؤولة في ليبيا الشقيقة تجمع على ضرورة تسديد المستحقات المالية لجميع المستشفيات والفنادق الاردنية المترتبة على علاج المرضى والجرحى الليبيين واقامتهم ومرافقيهم في المملكة.

وقال ان الحكومة الليبية حولت الاسبوع الماضي مبلغ 50 مليون يورو كدفعة من المستحقات المالية للمستشفيات والفنادق الاردنية وانها وصلت الى البنك المركزي الاردني وسوف تواصل حكومة ليبيا عملية تسديد المبالغ المستحقة حتى يتم تسديدها بالكامل.

وأكد أن الالتزام الليبي بذلك لا مجال للشك فيه، مبينا انه تم التوافق على اكثر من 95% من ملف المستحقات المالية العائدة للمستشفيات والفنادق الاردنية.

وقال العيطان، خلال لقاء نظمته جمعية المستشفيات الاردنية بحضور رئيس الجمعية وعدد من اعضاء الهيئة الادارية مساء امس الاول في مستشفى ابن الهيثم، ان هناك مؤشرات ايجابية جدا نحو علاقات مستقبلية متطورة ومزدهرة ومتميزة بين البلدين الشقيقين في جميع المجالات وان المملكة والكفاءات الاردنية تحظى بالافضلية لدى الشعب الليبي الشقيق.

من جانبه، أشاد رئيس جمعية المستشفيات الاردنية الدكتور زهير ابوفارس بجهود الحكومة ووزارة الصحة والسفارة الاردنية في ليبيا بمتابعة ملف المستحقات المالية للمستشفيات والفنادق الاردنية على الحكومة الليبية والتي اثمرت عن تسديد جزء منها حتى الان.

واكد الحرص على استمرار العلاقات المتينة والمتميزة مع ليبيا الشقيقة في جميع المجالات وخاصة الصحية واستعداد القطاع الطبي الاردني تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للاشقاء الليبيين والمساهمة في بناء القطاع الصحي في ليبيا.