
جراءة نيوز - اخبار الاردن:
يصل رئيس الوزراء العراقي نوري المالـــكي الى عمان اليــــوم، على رأس وفد اقتصـــادي كبير، لاجراء مباحــــثات حول قضايـــا اقــــتصاديــــة وأمــــنية تهم البـــلدين.
ويضم الوفد العراقي وزراء النفط والصناعة والتجارة والزراعة والنقل والداخلية،وقالت مصادر عراقية ان الوفد سيتباحث في إنشاء خط مزدوج لنقل النفط والغاز الى الاراضي الاردنية ويصل ميناء العقبة للتصدير.
وكانت مصادر حكومية اردنية قد اعلنت ان وفداً اقتصادياً على مستوى وزاري سيزور بغداد للتباحث في قضايا الطاقة وفتح الاسواق العراقية امام المنتوجات الزراعية الاردنية.
وكان مجلس الوزراء العراقي قد اعلن في نهاية الشهر الماضي عن منحة نفطية للاردن بقيمة 100 الف برميل تكفي لاستهلاك يوم واحد.
واعلنت وزارة النفط العراقية في وقت سابق، عن دراسة جدوى لمشروع مد خط انبوب للنفط، يصل الى مصفاة البترول في الزرقاء وميناء العقبة، بهدف تنويع مصادر التصدير وزيادة انتاج النفط."العرب اليوم"
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة