آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

نقابة المكاتب السياحية :نرفض تحميلنا اعباء اضافية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

رفضت نقابة مكاتب اصحاب وكلاء السياحة والسفر تحميل اصحاب المكاتب اعباء مالية اضافية خاصة تلك المتعلقة بفرض رسوم مالية اضافية خلال العام المقبل.
وقالت النقابة في تعميم صحفي لها يوم امس، إنها ضد القرارات التي تحمّل القطاع اعباء إضافية نظرا لما يمر فيه من أزمة، بسبب الظروف السياسية التي تشهدها المنطقة.
وقال امين سر النقابة فادي ابو عريش: ان السياسة العامة للنقابة تتمثل في التعاون والعمل مع الجمعيات السياحية المختلفة كوحدة واحدة لدعم القطاع، وخدمة مكاتب السياحة والسفر في ظل الظروف السلبية الراهنة للسياحة.
وبين ان اعضاء مكاتب السياحة والسفر هم ممثلون عن القطاع، ويقومون على خدمة القطاع لما فيه منفعة العاملين في مكاتب وكلاء السياحة والسفر.
وأكد ابو عريش على الدور الايجابي الذي يقوم به وزير السياحة والاثار ومدير عام هيئة تنشيط السياحة، في زيادة حجم السياحة الوافدة الى المملكة وزيادة المردود المالي للدولة.
ودعا الى ضرورة التشديد على دعم هيئة تنشيط السياحة والسفر وزيادة ايراداتها حتى تتمكن من مواجهة الاحداث والتحديات المختلفة بما ينعكس ايجابا على واقع قطاع السياحة بشكل عام.
وأكد نائب رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر امجد مسلماني، على الدور الذي تقوم به مكاتب وكلاء السياحة والسفر في تحقيق عوائد اضافية للمملكة، من خلال توظيف العمالة والعوائد المالية المترتبة على القطاع داعيا العاملين في القطاع الى التوحد لما فيه مصلحة القطاع وبما يخدم العاملين فيه.
الى ذلك اعلنت جمعية وكلاء السياحة والسفر عن بدء ترخيص المكاتب لعام 2013 ودعت الى إحضار الأوراق الثبوتية اللازمة اضافة الى تعبئة نموذج مكاتب السياحة الخاص.
واكدت انه لن يتم الترخيص لأي مكتب عليه ذمم مالية.
يذكر ان 100 بالمئة من ايرادات وكلاء السياحة والسفر تحققت فعليا من السياحة كما ان وكلاء السياحة الوافدة يعتمدون في مردود الدخل على السياحة الاجنبية القادمة الى المملكة.