آخر الأخبار
  الخرابشة: مجمع المحطة سيكون أيقونة في العاصمة وخدمات نقل الركاب إلكترونية بالكامل نهاية العام   ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني للمملكة رغم الظروف الإقليمية الضاغطة   طقس العرب: 5 أسباب تجعل الحالة الجوية القادمة استثنائية   رئيس الاحتياطي الفيدرالي: التضخم في الولايات المتحدة "يثير القلق"   الكواليت: 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة   مؤتمر يوصي بدعم الدور الأردني إقليميًا في مواجهة الآثار الصحية لتغير المناخ   الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء   المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه   انطلاق ماراثون البتراء السنوي للمعلمين بمشاركة 120 معلما   الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي عميق للقمر في سماء الأردن   الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت .. وزخات خفيفة من المطر متوقعة ليلًا   الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً   الأمن العام يحذر: التعليق أو مشاركة منشور مسيء قد يعرّضك للمساءلة القانونية   التنمية: انخفاض أعداد المتسولين في الأردن .. وصعوبة تخصيص لجنة عند كل إشارة ضوئية   الظهراوي ينفي الاعتداء على طبيب في البشير: "لم أقترب منه أو ألمسه .. وحسبي الله ونعم الوكيل"   تحذير أمني للمواطنين بشأن رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية   منتخب السلة يواجه الفلبين في انطلاقة الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم   منخفض جوي نادر يؤثر على بلاد الشام ويجلب ظواهر جوية متطرفة - تفاصيل   المخادمة حكما لنهائي كأس السوبر الأردني بين الفيصلي والحسين   ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين

نقابة المكاتب السياحية :نرفض تحميلنا اعباء اضافية

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

رفضت نقابة مكاتب اصحاب وكلاء السياحة والسفر تحميل اصحاب المكاتب اعباء مالية اضافية خاصة تلك المتعلقة بفرض رسوم مالية اضافية خلال العام المقبل.
وقالت النقابة في تعميم صحفي لها يوم امس، إنها ضد القرارات التي تحمّل القطاع اعباء إضافية نظرا لما يمر فيه من أزمة، بسبب الظروف السياسية التي تشهدها المنطقة.
وقال امين سر النقابة فادي ابو عريش: ان السياسة العامة للنقابة تتمثل في التعاون والعمل مع الجمعيات السياحية المختلفة كوحدة واحدة لدعم القطاع، وخدمة مكاتب السياحة والسفر في ظل الظروف السلبية الراهنة للسياحة.
وبين ان اعضاء مكاتب السياحة والسفر هم ممثلون عن القطاع، ويقومون على خدمة القطاع لما فيه منفعة العاملين في مكاتب وكلاء السياحة والسفر.
وأكد ابو عريش على الدور الايجابي الذي يقوم به وزير السياحة والاثار ومدير عام هيئة تنشيط السياحة، في زيادة حجم السياحة الوافدة الى المملكة وزيادة المردود المالي للدولة.
ودعا الى ضرورة التشديد على دعم هيئة تنشيط السياحة والسفر وزيادة ايراداتها حتى تتمكن من مواجهة الاحداث والتحديات المختلفة بما ينعكس ايجابا على واقع قطاع السياحة بشكل عام.
وأكد نائب رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر امجد مسلماني، على الدور الذي تقوم به مكاتب وكلاء السياحة والسفر في تحقيق عوائد اضافية للمملكة، من خلال توظيف العمالة والعوائد المالية المترتبة على القطاع داعيا العاملين في القطاع الى التوحد لما فيه مصلحة القطاع وبما يخدم العاملين فيه.
الى ذلك اعلنت جمعية وكلاء السياحة والسفر عن بدء ترخيص المكاتب لعام 2013 ودعت الى إحضار الأوراق الثبوتية اللازمة اضافة الى تعبئة نموذج مكاتب السياحة الخاص.
واكدت انه لن يتم الترخيص لأي مكتب عليه ذمم مالية.
يذكر ان 100 بالمئة من ايرادات وكلاء السياحة والسفر تحققت فعليا من السياحة كما ان وكلاء السياحة الوافدة يعتمدون في مردود الدخل على السياحة الاجنبية القادمة الى المملكة.