
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
أغلقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء منتصف ليلة أمس الأول صالات تجهيز الطعام في (4) مولات كبيرة في عمان، كما تم إغلاق أحد المسالخ بالشمع الأحمر وتحويل صاحب العلاقة الى المدعي العام، بحسب ما أعلنه رئيس مجلس ادارة المؤسسة وزير الصحة د. عبد اللطيف وريكات.
وأكد الوزير قيام أجهزة المؤسسة بالتعاون مع الأجهزة الأمنية بتحويل مالكي المولات المخالفة الى المدعي العام، دون أن يشير إلى أسمائها، مكتفيا بالقول ان جميعها تقع في العاصمة عمان وانها من المولات الكبيرة والضخمة ومنها من تكررت مخالفته لأكثر من مرة.
وأشار الوزير الى أن الاعلان عن أسماء تلك المؤسسات المخالفة وإغلاقها سيتم بعد موافقة الجهات القضائية.
وحول المسلخ الذي تم إغلاقه، أكد مدير عام المؤسسة د. هايل عبيدات أنه تم ضبط كميات بلغت 8 أطنان من الدجاج غير الصالح للاستهلاك البشري إضافة لتلاعب المسلخ المنتج للدجاج بتصنيع المرتديلا وغيرها من المنتجات وطحنها مع الاحشاء الداخلية للدجاج.
وعن مخالفات المولات قال عبيدات انها تركزت بعدم تداول الطعام بشكل صحي ومخالفته لكافة الشروط السليمة اضافة للتلاعب بتواريخ الانتاج والانتهاء، موضحا أن هذه الصالات لن تفتح مرة أخرى الا بعد تصويب أوضاعها كاملة."الدستور"
الدوريات الخارجية: ضبط مركبتين تجاوزت سرعتهما 200 كم/ساعة
أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس
زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026
228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ 2024
مدير القبول الموحد يكشف تفاصيل جديدة حول قبول طلبة الطب وطب الاسنان - تفاصيل
قبل أن ترميها .. الغذاء والدواء تطلب من الأردنيين ثقب تنكة زيت الزيتون
أجواء معتدلة حتى الاثنين وتوقع أمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء
الأردن يرسّخ حضوره في السوق الياباني والوفد السياحي يختتم زيارته برسالة إعلامية موسعة