
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
قررت محكمة جنايات أمن الدولة العليا طوارىء في جلستها المنعقدة الأحد برئاسة المستشار عادل عدلي,تأجيل محاكمة مهندس اتصالات يحمل الجنسية الاردنية و يدعى بشار أبوزيد(محبوس) وضابط بجهاز المخابرات الإسرائيلي (موساد)يدعى أوفير هيراري (هارب) بتهمة التخابر لصالح دولة أجنبية(إسرائيل) بهدف الإضرار بالمصالح القومية لمصر وذلك لجلسة 17 فبراير المقبل للاطلاع.
وكان سبق لدائرة مغايرة من دوائر محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار مكرم عواد, أن تنحت عن استكمال نظر القضية استشعارا منها للحرج.. حيث كان المتهم الأردني سبق وأن تقدم بدعوى لرد "تنحية" هيئة محكمة محكمة الجنايات, وتم نظر الدعوى أمام محكمة استئناف القاهرة التي قضت بدورها في سبتمبر الماضي برفض دعوى الرد.
وكانت نيابة أمن الدولة العليا أسندت إلى المتهمين قيامهما بتمرير المكالمات الدولية المصرية إلى داخل إسرائيل بهدف السماح لأجهزة الأمن والاستخبارات الإسرائيلية بالتنصت عليها والاستفادة بما تحمله من معلومات, ورصد أماكن تواجد وتمركز القوات المسلحة وقوات الشرطة وأعدادها وعتادها وإبلاغها إلى إسرائيل, على نحو يضر بالأمن القومي المصري.
وأشارت النيابة إلى أن المتهمين بشار إبراهيم أبو زيد (مهندس اتصالات - يحمل الجنسية الاردنية - محبوس) وأوفير هيراري (ضابط بجهاز الموساد - إسرائيلي الجنسية - هارب) تخابرا مع من يعملون لمصلحة دولة أجنبية (إسرائيل) بقصد الإضرار بالمصالح القومية لمصر.
وكان المتهم الأردني قد تم إلقاء القبض عليه في أبريل من العام الماضي عقب ثورة 25 يناير, وجرى التحقيق معه بمعرفة فريق من محققي نيابة أمن الدولة العليا, حيث جاء إلقاء القبض عليه في ضوء ما رصده جهاز المخابرات العامة المصري من أنشطة تخابر اضطلع بها وشريكه الإسرائيلي الهارب لصالح جهاز المخابرات الإسرائيلية.
المسائية.
أكثر من 318 ألف زائر للبترا خلال 8 شهور
انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا .. 84.5 دينارا للغرام
تشكيل مجلس العمداء بجامعة عمان الأهلية للعام الجامعي 2026–2027
الدوريات الخارجية: ضبط مركبتين تجاوزت سرعتهما 200 كم/ساعة
أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس
228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ 2024
مدير القبول الموحد يكشف تفاصيل جديدة حول قبول طلبة الطب وطب الاسنان - تفاصيل
قبل أن ترميها .. الغذاء والدواء تطلب من الأردنيين ثقب تنكة زيت الزيتون