آخر الأخبار
  مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58

الادعاء العام يطلب مصادرة أموال الذهبي وزوجته وأولاده

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

 

 

السبيل- تقدم الادعاء العام الذي مثله نذير شحادة بطلب من محكمة الاستئناف لمصادرة اموال مدير المخابرات السابق المحكوم محمد الذهبي إضافة إلى اموال زوجته واولاده المنقولة وغير المنقولة.

 

هذا الطلب من النيابة جاء طعنا بقرار الحكم على الذهبي  القاضي بوضعه في الأشغال الشاقة 13 عاماً و3 أشهر، وحبسه سنة محسوبة له فيها مدة التوقيف، إضافة إلى الطعن في تبرئته من تهمة "استغلال الوظيفة".

 

من جهته دعا فريق الدفاع عن الذهبي محكمة الاستئناف للإلفتات عن طلب الادعاء العام من خلال لائحة جوابية، في الوقت الذي طالب فيه استئناف القرار للسماع إلى 18 شاهدا في القضية إما تدقيقا دون عقد جلسات للمحكمة او مرافعة يصاحبها عقد جلسات بكامل صورتها.

 

وحول عدم تقديم فريق الدفاع لشهوده أثناء سير المحاكمة، قالت مصادر من الفريق إنه لم يتسن له تقديم هؤلاء الشهود وقت طلبهم للشهادة.

 

يذكر ان محكمة جنايات عمان برئاسة القاضي نشأت الأخرس وعضوية القاضي سعد اللوزي قد أصدرت حكمها على الذهبي بالحبس في الاشغال الشاقة 13 عاما و3 اشهر إضافة إلى  تغريمه مبلغا 375 الف دينارا عن تهمة الاختلاس  و63 ألفاً و456 ديناراً عن تهمة استثمار الوظيفة، و21 مليوناً و580 ألفاً و351 دينار عن تهمة غسل الأموال، ومصادرة 24 مليوناً و268 ألفاً و126 ديناراً.