
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
تضاربت الانباء بصحة موقوفي الاحتجاجات لدى امن الدولة بين رواية محاميهم والرواية الامنية ففيما اكد عضو هيئة الدفاع عن موقوفي الحراك المحامي محمد عواد تدهور الحالة الصحية للموقوفين الناشط فادي المسامرة والقيادي في حزب جبهة العمل الإسلامي عماد أبو حطب المضربين عن الطعام.
نفى الناطق الإعلامي في مديرية الأمن العام المقدم محمد الخطيب هذه الأنباء، مستشهدا بتقرير طبي عن حالة الموقوفين،جاء ذلك عقب زيارة قام بها عواد أمس للمسامرة وأبو حطب المضربين عن الطعام منذ التاسع والعاشر من الشهر الحالي على التوالي، والموقوفين في مركز إصلاح وتأهيل الهاشمية.
وأشار الخطيب إلى أن كلا الموقوفين مضربان عن الطعام فقط، إلا أنهما يتزودان بالماء، لافتا في الوقت نفسه إلى أنهما يعرضان على طبيب السجن يوميا،يشار إلى أنه وجهت للمسامرة تهمة "مناهضة نظام الحكم" مكررة في تشرين الأول (اكتوبر) الماضي من قبل محكمة أمن الدولة.
وكانت المحكمة ذاتها أفرجت الأسبوع الماضي عن 59 موقوفا، في حين لم يتم الافراج عن أكثر من 55 آخرين على خلفية مشاركتهم في احتجاجات رفع الدعم عن المحروقات، من بينهم 13 وجهت لهم تهم "أعمال تخريب وإثارة الشغب".
البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"
عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026
بني مصطفى : الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية تشكل خارطة طريق متكاملة لبناء منظومة حماية اجتماعية أكثر شمولا وكفاءة واستدامة
البنك الأهلي الأردني يكرّم سفراء الاستدامة تقديرًا لجهودهم في ترسيخ الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة
استقرار أسعار الذهب محليا الأحد
حلويات الحاج محمود حبيبة تواصل التوسُّع بفرعها الخامس داخل الأردن، في كوريدور عبدون
إغلاق مسرب في طريق العدسية - ناعور
حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة