آخر الأخبار
  المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار   عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026   أودية الجنوب تمتلئ بمياه السيول   وزير الزراعة: السعر المقبول للبندورة بين 80 قرشا ودينار   انخفاض أسعار الذهب محليا   تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد   تساقط الثلوج في الهيشة بالشوبك وارتداء مناطق جنوب المملكة الثوب الأبيض   المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية

مقتل 28 امريكيا بينهم 20 طفلا باطلاق نار على مدرسة ابتدائية

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

اعلنت قناة «سي بي اس نيوز» التلفزيونية ان 28 شخصا بينهم 20 طفلا على الاقل قتلوا في اطلاق نار في مدرسة ابتدائية في كنتيكت، شمال شرق الولايات المتحدة.

وذكرت وسائل الاعلام الاميركية ان منفذ عملية اطلاق النار قتل والديه ايضا. وقالت الصحافة الاميركية ان الشاب الذي عرف بانه راين لانزا (24 عاما) اطلق النار على والده في منزله قبل ان يتوجه بسيارة الى المدرسة التي حصلت فيها عملية اطلاق النار حيث قتل والدته التي تعمل فيها.

وكان المتحدث باسم الشرطة المحلية بول فانس أعلن ان اطلاق النار الذي حصل صباح أمس الجمعة في مدرسة في ولاية كنتيكت ادى الى وقوع «عدد من القتلى بين التلامذة والمدرسين». وقال المتحدث باسم الشرطة «هناك الكثير من القتلى في المكان من التلامذة والمدرسين على حد سواء»، مضيفا ان الحصيلة الدقيقة للقتلى ستعلن في وقت لاحق. واضاف ان «مطلق النار قتل في المدرسة»، من دون ان يكشف عن طريقة مقتله.

واعلن البيت الابيض ان الرئيس باراك اوباما اطلع على الامر وانه يتلقى افادات أولا بأول عن الوضع.

وصدر امر باغلاق كل المدارس في المنطقة، كما قالت وسائل الاعلام. واصدر موقع المدارس الحكومية في منطقة نيوتاون رسالة تبلغ الاهل باغلاق كافة رياض الاطفال ليوم أمس الجمعة.

وتضم مدرسة ساندي هوك الابتدائية أطفالا من الروضة وحتى الصف الرابع حيث يتراوح عمر التلاميذ بين خمسة وعشرة أعوام.

وقالت بريندا ليبينسكي التي هرعت الى المدرسة حيث تدرس ابنتها في الصف الثالث «كان الامر مروعا». وأضافت «انتابت الجميع حالة هيستيرية.. الاباء والتلاميذ. كان هناك أطفال يخرجون من المدرسة وهم مخضبون بالدماء. لا أعلم ما اذا كانوا أصيبوا بالرصاص لكنهم كانوا مخضبين بالدماء».

وأظهرت صور تلفزيونية قوات الشرطة وسيارات الاسعاف في الموقع واباء يهرعون باتجاه المدرسة. وشوهد اباء يصطحبون أطفالهم ويعودون بهم الى المنزل.

ونشرت صحيفة «نيو تاون بي» المحلية صورة تظهر اطفالا يسيرون خلف بعضهم اثناء خروجهم من المدرسة، تحت اشراف ضباط للشرطة.

ولا تزال التفاصيل حول المسلح المزعوم والدافع المحتمل وراء الحادث غير معلومة.