آخر الأخبار
  ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم

القبض على منتحلي صفة رجال مكافحة غسيل الاموال

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :


تمكن رجال البحث الجنائي من القاء القبض على شخصين ادعيا انهما من دائرة تعرف بدائرة غسيل الاموال تمكنا من الاحتيال على صاحب شركة صرافة، حيث ادعى انه وبتاريخ 10/12/2012 ورده اتصال هاتفي من احد الاشخاص اخبره فيه انه من وحدة مكافحة غسيل الاموال وانه مطلوب اليهم وسوف يقابله شخص من طرفهم لاصطحابه لمراجعتهم.

وقال مصدر امني ان المشتكي بين انه في مساء نفس اليوم قابله شخص في احد المقاهي في شارع الجامعة وقام بتسليمه ورقة تتضمن معلومات حول قيامه بالاشتراك مع اقاربه بتهريب الدخان والعطور والدولارات من دول مجاورة الى الاردن بواسطة مركبات السفريات العائدة له، وطلب منه ذلك الشخص ان يقوم بدفع مبلغ 10 الاف دينار كدفعة اولى وان يتعهد بدفع مبلغ 500 دينار اسبوعيا وبشكل مستمر ليتم التغاضي عن موضوع التهريب الذي يقوم به.

واضاف المصدر الامني انه وبنفس تاريخ تقديم الدعوى تم القاء القبض على ذلك الشخص الذي قابل فردا من مرتبات شعبة المتابعة والتحقيق الخاصة، وتبين انه من مواليد 1983 وهو من ذوي الاسبقيات بقضايا التزوير والاحتيال وسبق ان فرضت عليه قيود الاقامة الجبرية اكثر من مرة لدى مديرية شرطة محافظة الزرقاء.

وجرى استدراج شريك له وتم القاء القبض عليه في منطقة دوار المدينة الرياضية وتبين انه من مواليد 1979 وبتدقيق قيوده تبين انه من ذوي الاسبقيات في قضايا المخدرات.

وبالتحقيق مع الشخصين اعترفا بقيامهما بمحاولة الاحتيال على صاحب شركة الصرافة وابتزازه باجباره على دفع المبالغ المالية التي طلبوها منه، حيث تم توديع القضية للقضاء"الدستور"